01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Основные пути и методы противодействия отмыванию "грязных" денег - Часть 1

Международное сотрудничество в борьбе с отмыванием "грязных" денег

Огромные суммы нелегальных доходов, постоянно накапливаются в сфере организованной преступных: становление но-ности и в теневой сфере экономики, столь же рмативно-правовых основ постоянно требуют удостоверения. Без такой легализации вся преступно-корыстная деятельность уголовников и теневиков просто потеряла бы смысл, потому что без легализации преступные элементы не могут полностью воспользоваться своим достижением.

Легализация или отмывание денег- Это совокупность действий, имеющих целью сокрытия истинного источника происхождения нелегальных доходов, полученных от преступной деятельности и предоставления им признаков законного происхождения. Методы, применяемые при такой процедуре, самые разнообразные - от простых до очень изящных. Как уже указывалось, владельцы сравнительно небольших сумм "грязных" денег, которые систематически поступают в руки преступников, как правило, при осуществлении различных сделок расплачиваются наличными и стараются избегать финансовых учреждений. их партнеры из грязного бизнеса требуют уплаты только наличными, поэтому сама процедура отмывания денег касается их довольно редко. В ряде стран, где деятельность правоохранительных органов по раскрытию экономических и корыстных преступлений малоэффективна, преступники часто такой процедурой вообще пренебрегают.

Однако в большинстве высокоразвитых индустриальных стран, где полицейские службы работают профессионально и эффективно, а поэтому степень риска разоблачения и привлечения к ответственности высокий, столь же высока в преступных элементов потребность в скорейшем отмывании преступной добычи. От степени эффективности и профессионализма правоохранительных органов зависит не только сама необходимость немедленной легализации "грязных" денег, но и изящество методов их отмывания.

Методы отмывания денег становятся все более рафинированными и трудно поддаются разоблачению. Уровень и масштабы процедуры отмывания денег лося пи и во всем мире столь огромных размеров, что стали угрозой стабильности отдельных стран и внешней безопасности целых регионов.

foto_00017.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru