01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Основные методы, которые ограничивают операции через оффшорные центры - Часть 16

Это затрудняет разграничение между такими терминами, как "налоговое планирование", "уклонение от уплаты налогов *," уход от налогов ".

Итальянское законодательство заимствовало также 3 типа международных принципов, уже введенных рядом стран с целью предотвращения злоупотреблений при использовании оффшорных центров, а именно:

1) принятые в США в 1962 г. распоряжения, облагаются налогом фирмы, имеющие резиденции в оффшорных центрах;

2) принцип, признанный странами Европейского Союза, согласно которому компании, имеющие резиденцию в одной из стран ЕС, разрешено вычитать из налоговой базы расходы, связанные с соглашениями, заключенными с компаниями, зарегистрированными в налоговых гаванях;

3) распоряжения и правила, имеющие силу в Бельгии, Люксембурге и Голландии, распространяются на дивиденды, выплачиваемые компаниями с резиденцией в налоговых гаванях.

Соответствии с налоговым законодательством Италии министр финансов имеет право определять, какие государства или территории следует относить к имеющих льготную систему налогообложения. Итальянские предприятия, участвующих в сделках с компаниями, перечисленными в списках стран, отнесенных к оффшорных центров, пользуются в Италии гораздо меньшими привилегиями, чем те, которые не имеют подобных партнеров.

Парадокс итальянского "антирайського" регулирования заключается, в том, что из списка стран, признанных налоговыми гаванями, исключены государства-члены Европейского Союза. Между тем общеизвестно, что Люксембург, Ирландия или Бельгия в определенных рамках предлагают инвесторам такие же льготы, как и оффшорные центры. Аналогичная проблема существует и в Гибралтара, который на международной арене представлен Великобританией, а потому может считаться частью Европейского Союза. Такую же аналогию можно провести и в отношении Мадейры, которая является частью Португалии, а также островов в Ла-Манше, административно связанных с Англией.

Ограничения, содержащиеся в Итальянском налоговом кодексе относительно налоговых гаваней, не применяются в отношении государств, с которыми подписаны договоры об избежании двойного налогообложения.Бывает и так, что в этих договорах допускаются исключения. Как пример, можно привести заключительный протокол договора, заключенного между Италией и Люксембургом. В нем содержатся положения о том, что условия договора не распространяются на холдинговые компании, которые имеют резиденцию в Люксембурге.

В целом итальянские "антирайськи" распоряжение не столь строги и ригористическую, как соответствующие им правила, принятые во Франции, Германии, Англии, США или Японии, им также не хватает четкости, точных формулировок, открывает возможность для двусмысленных толкований. Все это образует правовые дыры и щели, которые позволяют недобросовестным налогоплательщикам и их советникам отыскивать лазейки в законодательстве и успешно уклоняться от уплаты налогов.

foto_00035.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru