01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Основные методы, которые ограничивают операции через оффшорные центры - Часть 15

Закон требует, чтобы французский резидент, обладает прямо или косвенно не менее 25% капитала в зарубежной компании, действующей за пределами Франции в местах, где существует "привилегированная" система налогообложения, должен платить налоги во Франции. Базой налогообложения является частичная (в процентах) участие в прибыли компании независимо от того, распределяется прибыль между владельцами или инвестируется. Привилегированной налоговой системой признана здесь такая, которая не облагает прибыль совсем, или в которой налоговые ставки на две трети ниже тех, которые существуют во Франции. Основы этого порядка налогообложения сохраняются и поныне.

Япония

В 1977 г. комиссия по иностранным делам нижней палаты японского парламента приняла резолюцию по проблеме уклонения от налогов, бегства от них и использование для этих целей налоговых гаваней. После этого "Законом от 1 апреля 1978" было введено правовое регулирование, которое ограничивает возможности налоговых злоупотреблений с использованием таких государств и территорий.

Министерство финансов признало налоговыми гаванями 41 территорию. Одновременно признано, что "низким" налогообложением следует считать налоговые ставки 25% и менее. И апреля 1992 упомянутые постановления Министерства финансов были отменены, каждый отдельный случай налоговым службам предложено рассматривать отдельно. При этом, сохраняются два основных критерия:

- содержание органа управления компании в странах, которые не облагаются налогом доходы компании;

- выяснения, не спускается уровень налогообложения компании в данной стране ниже 25%.

В обоих случаях речь идет о компании, зарегистрированные в налоговых гаванях, при этом в этих компаниях 50% акций или капитала должны находиться во владении японских резидентов.

Италия

Министерство финансов Италии выдало в 1992 г. постановление, содержит перечень стран с льготным налогообложением, создающих на своей территории возможности уклонения от уплаты налогов. Те же проблемы нарушает Кодекс подоходного налога, принятый в 1991 году. Итальянское налоговое законодательство не дает определения (дефиниции) уклонение от налогов.

foto_00033.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru