01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Основные методы, которые ограничивают операции через оффшорные центры - Часть 14

Такой пересмотр принес очень скромные и незначительные результаты. Правительства ФРГ пришлось прибегнуть к более решительным и эффективных мер. Они нашли отражение в законе об обложении внешнеэкономической деятельности (Aussensteuergesetz). Среди них назовем такие:

налоговым службам предписано не признавать реальным уровень цен или сумму гонораров, выплачиваемых финансово связанным между собой субъектам;

расширена ограничена когда-то ответственность за неуплату подоходного налога, налога на собственность и налога на наследство и дарения;

введено правило, согласно которому эмигрант из Германии, который в течение пяти лет с десяти предыдущих его выезда в "налоговый рай" жил в Германии, остается субъектом уплаты немецкого подоходного налога.

Такая налоговая ответственность продолжается в течение первых 10 лет в тех местах, где нет налогов или они низкие (такой период составляет 5 лет в случае эмиграции в Швейцарию). Кроме того, если 50% капитала или голосов акционеров в зарубежной компании, зарегистрированной в налоговой гавани, принадлежит немецкому резиденту, то дивиденды и все другие виды доходов подлежат налогообложению в Германии независимо от того, распределенная прибыль или нет. Это полностью совпадает с правилом, установленным Службой внутреннего дохода США.

Франция

Франция ввела распоряжения, направленные против злоупотреблений преимуществами налоговых гаваней, в 1973 Принято в том же году финансовое законодательство установило, что доход, полученный иностранным юридическим лицом, имеет резиденцию во Франции, подлежит французском налогообложению. Это касается и доходов, полученных за пределами Франции. Законодатели позаботились прежде всего о том, чтобы ограничить возможность налоговых злоупотреблений с использованием налоговых гаваней со стороны артистов, деятелей искусств и спортсменов. Неопределенность, нечеткость таких распоряжений остается объектом критики, как со стороны налогоплательщиков, так и со стороны представителей налоговых служб.

В 1980 г. был принят закон о финансах, что значительно ограничило льготы и преимущества, которыми пользуются физические и юридические лица, использующие услуги налоговых гаваней.

foto_00057.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru