01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Основные методы, которые ограничивают операции через оффшорные центры - Часть 12

дол., Включая в эту сумму наличные, драгоценности и ценные бумаги.

В США действует Закон "О справедливом налогообложении и фискальной ответственности" (The Tax Equity and Fiscal Responsibility Act - TEFRA), который содержит отдельное распоряжение, контроль за соблюдением которого возложен на Службу внутреннего дохода. Это распоряжение ограничивает возможности использования льгот и преимуществ, вытекающих из условий международных соглашений, особенно в области налогообложения дохода. В дальнейшем налоговая реформа усилила распоряжения, регулирующие возможности использования системы налоговых зачетов американскими фирмами, которые имеют иностранные филиалы. По причинам политического характера совсем ликвидировано такую льготу относительно корпораций, которые открыли свои филиалы в Ираке, Ливии и на Кубе. Американская Служба внутреннего дохода еще в конце 1980-х годов стала обращать пристальное внимание на иностранный капитал в США. Причиной такого внимания стали как фискальные, так и общественно-политические соображения. Часть влиятельных политических и хозяйственных руководителей стала высказывать мнение, что американские условия инвестирования капитала слишком благоприятные для иностранцев, в средствах массовой информации почастилися высказывания о "распродажа Америки". Стандартным аргументом в пользу такого мнения стало приобретение японцами Рокфеллеровского центра в Нью-Йорке.

Поэтому в кодекс внутреннего дохода было введено положение, обязывающее иностранные корпорации, вложившие капитал в США, предоставлять в распоряжение Службы внутреннего дохода все интересующие ее сведения. Американским гражданам или резидентам, обладают пятью и более процентами собственности иностранного корпорации, вменено в обязанность ежегодно заполнять и представлять в распоряжение Службы внутреннего дохода отчет о доходах, составленный по определенной властью форме (IRS Form 5471). Американские корпорации, на 25% и более является собственностью иностранцев, должны предоставлять властям особые отчеты относительно налогообложения доходов. Невыполнение этих предписаний влечет серьезные наказания.

foto_00003.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru