01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Основные методы, которые ограничивают операции через оффшорные центры - Часть 11

- отмене разрешения на применение налоговых зачетов для зарубежных филиалов американских корпораций;

- отмене разрешения на вычет из налоговой базы расходов и потерь, задекларированных филиалами американских корпораций, функционирующих в оффшорных центрах до тех пор, пока такой ущерб не будет документально подтвержден;

- запрет полетов в оффшорные центры для самолетов, принадлежащих американским авиалиниям.

Независимо от доклада Гордона законодательная и исполнительная власть США подготовила свои собственные документы по оффшорных центров. Так, в комиссиях Сената разработана и представлен доклад под названием "Преступление и его тайна использования банков и компаний в налоговых гаванях", а Департамент Казначейства разработал документ, названный "Налоговые гавани в Карибском бассейне". В этих двух документах особое внимание обращено на получение максимально подробной информации. Одним из конкретных результатов проведенных исследований стало создание специального центра в городе Эль Пасо, который занимается сбором налоговой информации, в частности по оффшорных центров.

В 1979 г. Конгресс принял закон о соблюдении тайны зарубежными банками. Этот документ приобрел популярность под названием закона о швейцарский банк. Согласно ему были введены штрафы до 500 тыс. дол., Тюремное заключение до 5 лет или то и другое одновременно для американского резидента, пользуется счетом в зарубежном банке с целью уклонения от уплаты налогов. Резиденты США по этому закону обязаны предоставлять властям ежегодный отчет, который касается иностранных банковских операций, если величина взноса превышает 1 тыс. долл.. течение данного календарного года.

Вместе с тем, американские коммерческие банки, маклерские конторы и другие финансовые учреждения обязаны предоставлять отчет, в котором должны быть указаны все платежи и переводы (трансферты) в иностранной валюте, которые превышают 10 тыс. долл.. Кроме того, таможенные органы требуют предоставлять отчет о всех переводы в долларах и иностранной валюте за границу, если их величина превышает 10 тыс. долл.. Закон также требует контролировать приезжих иностранцев, подозреваемых в привозе более 10 тыс.

foto_00047.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru