01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Основные методы, которые ограничивают операции через оффшорные центры - Часть 10

В ответ на это США заключили с Голландией налоговое соглашение, условия которого распространяются на Голландские Антилы. В результате возможности для американских ТНК переводить свои доходы без уплаты налогов на Антильские острова ощутимо сократились. Примером США в этом направлении воспользовалась и Великобритания.

Наиболее значительным результатом деятельности Службы внутреннего дохода по борьбе с уклонением и бегством от налогов путем использования налоговых гаваней считают доклад Гордона. В этом документе отражается растущее беспокойство по поводу фискальных льгот и их использования американскими налогоплательщиками. Здесь же отмечаются трудности, связанные с выявлением случаев неблагоприятного использования налоговых гаваней, а также перечисляются препятствия, которые мешают властям США прекращать и ограничивать попытки побега и уклонение от налогов, совершающие американские корпорации и частные лица.

Доклад Гордона включала в себя конкретные рекомендации. Первой из них стало предложение юридически уточнить и сузить термин "налоговая гавань", сблизив формулировки определения этого термина с дефинициями, принятыми ранее в Германии, Японии и Австралии. Отдел иностранных операций Службы внутреннего дохода США изучил информацию, собранную в 30 налоговых гаванях, которые используют американские плат-• ки налогов. Анализ собранной информации дал неутешительные результаты. Оказалось, что даже такая респектабельная государство, как Швейцарская Конфедерация, создала условия, которые исключают возможность идентификации юридических и физических лиц, обязанных уплачивать налоги. Еще хуже ситуация, по мнению налогового ведомства, на Кайманах. Там вообще невозможно установить личность владельца недвижимости. Несколько лучше положение на Багамских островах и в Панаме. Эта информация была собрана в различных оффшорных центрах с использованием официальных и неофициальных источников.

Относительно государств, не обнаружили готовности сотрудничества с США и отказались от предоставления им информации, применяются следующие меры воздействия:

- увеличение налоговых ставок на доходы резидентов оффшорных центров;

foto_00030.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru