01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Основные методы, которые ограничивают операции через оффшорные центры - Часть 9

Метод такого манипулирования заключался в следующем. В качестве посредников обычно выбирали Швейцарию или Голландские Антилы. Доходы от распоряжения авторскими правами (они облагались тогда в США 30% налогом) переводили туда, где были низкие налоги или они отсутствовали вообще.

Рассмотрим случай, когда немецкий патентообладатель отдает его в пользование клиенту, который находится в США. Владелец патента желает получать за его использование доход, но налог с этого дохода не хочет платить ни американской, ни немецкой власти. Для достижения неблаговидной цели он делает такого:

1. Право на распоряжение патентом передает компании А в Лихтенштейне.

2. Компания А в Лихтенштейне переправляет эту лицензию фиктивной швейцарской компании, а та в свою очередь предоставляет ее в пользование американской корпорации.

3. Корпорация в США выплачивает соответствующую сумму денег за использование патента швейцарской компании. Эта сумма не облагается американским налогом в связи с условиями договора, заключенного между США и Швейцарией. Швейцарская компания выплачивает эквивалент холдинговой компании А в Лихтенштейне. Компания не платит в Швейцарии никаких налогов с доходов том, что ее доходы уравновешиваются затратами во взаиморасчетах с холдинговой компанией А в Лихтенштейне.

4. В Лихтенштейне компания А не платит налог с дохода вообще или выплачивает за год 0,1% от его величины. Распределенная часть прибыли налогообложению здесь вообще не поддевает. Компания А занимается накоплением для немецкого владельца платы за использование принадлежащего ему патента.

Разумеется, у налогового ведомства США такая практика восторга не вызывает. Столь же мало энтузиазма вызывает она и в других странах, где существуют высокие налоговые ставки. В результате появились распоряжения, направленные на предотвращение и ограничение таких махинаций. В США в 1992 г. был принят закон о доходах (Revenue Act 1992), содержание которого ограничивает возможности использования налоговых льгот, предоставленных Швейцарией американским фирмам. Однако остались возможности бегства от налогов при использовании территории Голландских Антил.

foto_00041.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru