01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Основные методы, которые ограничивают операции через оффшорные центры - Часть 8

Такая акция может быть начата даже в том случае, когда это вызывает нарушение международного права.

Внутренне государственное анти-оффшорное регулирования

Государства, чьи налогоплательщики, спасаясь от налогов, прячутся в налоговых гаванях, пытаются совершенствовать законодательство, чтобы крепче закрыть перед своими гражданами ворота "налогового рая". Введены правила и запреты подразделяются на две категории. К первой относятся распоряжения, которые носят общий характер, ко второй - особые правила. К последней относят нормативы, регулирующие использование налоговых гаваней холдинговыми компаниями и корпорациями, контролируемыми иностранцами. В налоговом законодательстве США эти правила выделены в подотдел F (Subpart F).

Большинство договоров об избежании двойного налогообложения, заключенных между странами с высокими налоговыми ставками и странами с низкими налогами, в последнее время пересмотрено. Результатом этого стало введение в них пункта (клаузулы), который делает невозможным использование этих договоров резидентами третьих стран в их попытках уйти от налогов. Примером могут служить двусторонние соглашения между США и Британские Виргинские острова, между Кипром и США, между США и Мальтой, Англией и Голландией, Канадой и Барбадосом.

Далее рассмотрим меры, принятые различными государствами о прекращении попыток использования оффшорных центров для уклонения и бегства от уплаты налогов.

Соединенные Штаты Америки

США выступили инициатором и координатором проведения международной компании, направленной против транснациональных корпораций и физических лиц, уклоняющихся от уплаты налогов. Первые распоряжения в этом направлении были приняты в Америке в 1934 и 1937 годах. Инициатором их стала Служба внутреннего дохода. Сейчас антиоффшорных регулирования в США занимается специально созданный в рамках министерства финансов подотдел F.

До 1960-х годов распространилась практика уклонения от налога на доходы, полученные от продажи авторских прав, патентов, фирменных знаков и ноу-хау. Для ее осуществления корпорации и физические лица успешно манипулировали налоговыми соглашениями, заключенными между США и другими странами.

foto_00031.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru