01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Основные методы, которые ограничивают операции через оффшорные центры - Часть 7

Это соглашение предусматривает взаимный доступ к информации каждой из этих двух стран. Впоследствии она была расширена привлечением к ее участникам Франции, Германии и Норвегии. Германия зашла в этом направлении настолько далеко, что назначила США своего налогового атташе. Его задачей стало наблюдение за изменениями в функционировании американской налоговой системы, а также оказания помощи в реализации постановлений налогового соглашения, заключенного между США и Германией.

Примером тесного сотрудничества двух государств в области взимания налогов являются США и Канада. Здесь практикуется бухгалтерский контроль за плательщиками налогов, одновременно получают прибыль в этих двух странах. В возрастающем количестве заведенных дел американская Служба внутреннего дохода нажимает на американские и канадские банки с целью получения доступа к счетам клиентов, пользующихся услугами оффшорных центров. Давление США распространяется и на другие страны, такие как Швейцария, Англия, Гонконг.

Большинство малых государств Карибского бассейна считает, что в отношениях с Соединенными Штатами имеет место однонаправленная передача информации, разумеется, в сторону США. Однако последние во многих случаях затрудняют получение финансовой информации, касающейся жителей Карибских островов, которые ведут бизнес в США. Нередко причиной такого положения является отсутствие у этих государств квалифицированных работников налоговых ведомств, способных начать и довести до успешного завершения уборки в США необходимой налоговой информации. Ни для кого не секрет, что Соединенные Штаты добились согласия на доступ к налоговой информации от Коста-Рики, Доминиканской Республики, Гренады, Гвианы, Гондураса, Ямайки и Санта-Люсии только в результате совершенного на них давления. Точно так же Гуам, Маршалловы острова и Самоа в Тихом океане согласились на перевод информации о неуплате налогов, вместо определенных американских концессий. Верховный Суд США пошел еще дальше, принимая постановление, согласно которому агенты ФБР имеют право на экстрадицию подозреваемых в фискальном мошенничестве на территории США, например, в уходе от налогов, которая признается преступлением.

foto_00015.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru