01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Основные методы, которые ограничивают операции через оффшорные центры - Часть 5

США, Франция и Индия относятся к немногочисленные стран, официально санкционировали налоговое доносительство и ввели вознаграждение за предоставление информации о неплательщиков налогов. Так, Служба внутреннего дохода уже выплатила 500 тыс. дол. 578-ми информаторам. Кодекс Законов Франции содержит общие положения, которые допускают вознаграждение информаторов, а по индийским законам информатор имеет право на получение от 10 до 20% суммы, взысканной государством по его заявлению от неплательщика налогов.

Охота за информацией в отношении неплательщиков налогов может приносить сотрудников налоговых служб неожиданные сюрпризы. Два французских таможенники, намагалисья получить перечень вкладчиков швейцарского банка и оказались с этой целью на территории Швейцарии, получили судебные приговоры. Подобная же судьба побудила двух служащих швейцарского банка, передали несколько магнитофонных записей французской таможенной власти в обмен на денежное вознаграждение.

Кроме упомянутой выше работы над подготовкой условий модельного Договора, ОЭСР проводила и проводит аналитико-исследовательские работы по борьбе с бегством и уклонением от налогов. С этой целью создан специальный орган - Рабочую группу, которая в 1977 г. была преобразована в Комитет по проблемам взимания налогов. До этого Комитета входят представители налоговых органов стран ОЭСР. Результатом таких усилий является проведенное в 1987 г. исследование под названием "Проблема Международного уклонения и бегства от налогов". Данный Комитет анализирует специфические виды и методы такой деятельности, особенно связанные с использованием неплательщиками налогов оффшорных зон; всего его интересуют злоупотребления, относящиеся к постановлений, размещенных в договорах об избежании двойного налогообложения.

Страны - члены ОЭСР обмениваются между собой опытом борьбы с нелегальной практикой налоговых злоупотреблений, а также оказывают друг другу материалы и документы по этой проблеме. Но, несмотря на эти усилия, они испытывают трудности, когда дело доходит до выражения согласия на принятие общих директив, направленных на предотвращение уклонения и бегства от налогов.

foto_00056.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru