01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Основные методы, которые ограничивают операции через оффшорные центры - Часть 4

Это тем более необходимо, поскольку оффшорные центры умело используют огрехи и промахи в функционировании налоговых служб, занятых сбором необходимой им информации. Свидетельством этого может быть реализация проекта "оффшорная зона", проведенная американской службой внутреннего дохода (IRS). Его реализация продолжалась 10 лет, а целью проекта было ослабление привлекательности для неплательщиков налогов таких мест, как, например, Багамские острова. Эффект оказался более чем скромным. Ряд громких судебных дел, проведенных по материалам, собранным в ходе реализации этого проекта, закончился приговором не в пользу Службы внутреннего дохода. Достаточно назвать дело Марголиса. Департамент юстиции США выдвинул против него обвинения в нелегальном уклонении от налогов путем использования оффшорного центра, которым является Голландские Анголы. Однако в результате судебного процесса, который длился 6 месяцев и был чрезвычайно сложным, Марголис оказался на свободе. Это был первый в США судебный процесс по уголовному делу, предметом которой был государственный иск. По второму делу, которое касалось счетов американских банков на Багамских островах, американский суд отказался от определения меры наказания на основании того, что представленные обвинением документы были получены незаконно (то есть с помощью несанкционированного внешнего наблюдения со стороны детективов и кражи секретных документов).

Вместе с тем, используя свое привилегированное положение и ведущую роль в мировой экономике, США оказывают эффективное давление на некоторые государства, в которых американские налогоплательщики прячут свои капиталы. Так, опираясь на соответствующий законодательный акт, одобренный конгрессом (Caribbean Basin Elonomic Recovery Act), США заставили 24 мини-государства, все есть де-факто оффшорными центрами, подписать с Вашингтоном соглашение об обмене налоговой информацией. Эти данные, передаваемые по требованию казначейства или Департамента юстиции, относятся не только к налогам и финансам, но и к отмыванию "грязных" денег, торговли наркотиками и организованной преступности.

foto_00042.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru