01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Основные методы, которые ограничивают операции через оффшорные центры - Часть 3

Если, например, какая-нибудь многонациональная компания происхождением из Австрии имеет филиалы как в США, так и на Багамских островах, то усилия США получить информацию о деятельности этой компании на Багамах наталкиваются на очень холодный прием со стороны австрийских властей. Например, Австрийское правительство, дает понять, что готов поддержать усилия американских властей, но только в том случае, если американские налоговики привели доказательства того, что деятельность данной австрийской фирмы на Багамах нарушает австрийское налоговое законодательство.

Более того, ряд государств ввели у себя распоряжения, особенно-гарантируют защиту интересов отечественных компаний в части сохранения в тайне их документации, а также информации об их деятельности. Собственно говоря, она оказывается закрытой для налоговых и других ведомств другого государства. Примером может быть английский закон 1980 p. (British Protection of Trading Interests Act), а также распоряжение французского правительства, выданные в том же году. В последних, в частности, зафиксировано, что экстерриториальные притязания, которые содержатся в иностранных юридических актах, не подлежат выполнению по резидентов, находящихся в юрисдикции французского правительства. Столь широкое формулировка может быть истолковано как донос отказа в доступе к финансовым документам и в контроле над бухгалтерским делопроизводством. Шведский административный суд также признал несовместимым с законом сбор налоговой информации на территории данной страны, проведенной представителями иностранных налоговых служб.

Потребность в получении налоговой информации за рубежом требует повышения квалификации со стороны работников налоговых ведомств. Американская служба внутреннего дохода ввела специальное обучение для своих сотрудников по проблеме уклонения от налогов, практикуемого многонациональными корпорациями. В рамках такой подготовки слушателей знакомят с налоговой практикой зарубежных стран, организуют для них встречи с сотрудниками таких компаний, демонстрируют прямо на местах, как функционирует механизм соблюдения банковской тайны, и особое внимание уделяется раскрытию механизма использования филиалами этих компаний оффшорных центров.

foto_00014.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru