01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Основные методы, которые ограничивают операции через оффшорные центры - Часть 2

Конкретным продвижением на этом пути были сформулированы Францией и Германией требования в Люксембург об изменении вышеупомянутого уровня налоговой ставки для холдинговых компаний. От проведения таких изменений было поставлено в зависимость запланировано тогда размещения в Люксембурге Монетного Фонда Европейского Союза. В другом докладе, датированном тем же 1973 годом, Комиссия Союза критически оценила налоговые манипуляции, практикуемые многонациональными корпорациями. Комиссия назвала факты использования корпорациями для этой цели оффшорных центров, а также отметила величину финансовых потерь для бюджетных поступлений различных стран. В ноябре 1977 г. Совет Европы опубликовала директивы, касающиеся данной проблемы. Они ставили в обязанность налоговым службам стран Европейского Союза обмениваться между собой информацией, но оставляли в данном документе одну серьезный пробел: было разрешено отказывать в передаче информации, если такое предъявление информации приводило к нарушению коммерческой тайны возникала угроза общественным интересам. Вместе с тем было рекомендовано развивать широкие связи между налоговыми инспекторами различных стран, практиковать обмен опытом и изучение практических достижений в ликвидации налоговых убытков.

Широкий круг предназначенной для обмена информации об уплате налогов, предусмотренное в модельном договоре ОЭСР, который составляет основу для заключения двусторонних соглашений об избежании двойного налогообложения. Подавляющее большинство таких сделок (а их было заключено до момента подготовки модельного договора около тысячи) содержит предписания относительно обмена информацией о налогах. Однако для государств, которые не заключили договоров по налогам (а это касается множества оффшорных центров), постановления модельного договора не имеют какого-либо значения.

Многонациональные корпорации, используют оффшорные центры, как большой подарок принимают достаточно частую отказ правительств ряда стран предоставлять налоговым службам стран-резидентов интересующую их информацию, а также случаи совершения препятствий в сборе информации по уплате налогов.

foto_00034.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru