01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Основные методы, которые ограничивают операции через оффшорные центры - Часть 1

Меры, принимаемые в международном масштабе

Разработка и принятие мер по противодействию уклонению от уплаты приложений с использованием при этом оффшорных центров стали одной из главных целей финансовых органов многих стран. Общепризнанно, что такие действия должны носить как внутридержав-ный, так и международный характер. Во втором из названных вариантов нужна координация усилий в рамках существующих международных организаций, а также заключения специальных соглашений между двумя или большим числом государств.

К наиболее влиятельных международных организаций, которые приступили к противодействию злоупотреблениям, происходящих в оффшорных центрах, относятся Европейский Союз и Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Вместе с тем в государств, заключивших двусторонние и многосторонние соглашения по этой проблеме, относятся США, Япония, Канада, Франция, Германия и Великобритания.

Европейский Союз уже много лет занимается проблемой уклонения от уплаты налогов. Результаты таких усилий воплотились в рапорты и научно-методические разработки, появившиеся впервые в 1973 г. и посвященные проблеме налогообложения холдинговых компаний. В выводах, содержащихся в этом документе, констатировано наличие государств, в которых налогообложения холдинговых компаний осуществляется по более низким ставкам, чем в других странах. Среди государств, которые ввели привлекательные условия для таких налогоплательщиков, был назван Люксембург. Государствам - участникам соглашения рекомендуется добиваться гармонизации налоговых обязательств. Но результаты оказались весьма скромными: налоговая ставка для холдинговых компаний в Люксембурге, которая составляла 0,32%, была повышена до минимума 10%.

Комиссия Европейского Союза при каждом удобном случае настаивала на том, что желательно ввести в практику принципы фискальной справедливости, которые "были способны предотвращать фискальным мошенничества и уклонения от уплаты налогов". Она обратила внимание на тот факт, что высокие налоговые ставки приводят к оттоку капиталов из стран Европейского Союза. Здесь же указано на целесообразность ограничения возможностей оффшорных центров, связанных со злоупотреблениями в части неуплаты налогов.

foto_00062.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru