01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Основные экономические группировки в Африке - Часть 7

Таким образом, валютный или обменный, курс имеет количественную определенность, которая представляет собой соотношение количества обмениваемых валют. Так, если вы обмениваете 100 игры на 20 американских долларов, то 100 грн делят на 20 дол., Равный 5,0 грн за $ 1. Обменный курс - это результат деления количества валюты, которую вы обмениваете, на количество валюты, которую получаете в обмен. Если мы знаем обменный курс гривни (0,20 дол. За 1 грн), то можем подсчитать, сколько долларов можно получить за 200 грн. Для этого нужно 200 грн умножить на обменный курс гривны, то есть на 0,20. За 200 грн можно получить 40 долл..

Определение курса валют называется котировкой. Существует два метода котировки иностранной валюты к национальной: прямое и косвенное (обратное). При прямом котировке курс единицы иностранной валюты выражается в национальной валюте (1 дол. -5,0 Грн). При косвенной котировке курс единицы национальной валюты выражается в иностранной валюте (1 грн - 0,20 долл.)..

Косвенное котировки * _

прямая котировка

Обычно валютный курс рассматривается как цена иностранной валюты в национальной валюте. Курсы валют устанавливается до четвертого знака после запятой десятичной дроби.

При котировке валют устанавливается базовая валюта и валюта котировки. Базовая валюта - валюта относительно которой котируются другие валюты, то есть валюта, с которой сравнивают данную денежную единицу. Валюта котировки - это валюта, которая котируется в базовой, т.е. валюта, курс которой определяют. Например, $ 1. = 5,121 грн. Левая часть котировки - это базовая валюта (доллар), правая часть - валюта котировки (гривна). Курсы валют устанавливаются в базовой валюты, то есть количество валюты котировки соответствует единице базовой валюты. Как правило, все валюты (за исключением английского фунта стерлинга и корзине валют) сравнивается с долларом США. Использование доллара как основной валюты отражает роль американской валюты как общепризнанной расчетной единицы.

При анализе динамики валютных курсов учитывают метод котировки. Поскольку валютный курс - это цена денег то его изменения означают подорожание или обесценивания денег.Национальная валюта дорожает, когда валютный курс, определенный методом прямой котировки, снижается: был 5,4010 грн за 1 долл.. США, стал 5,1210 за $ 1. США, при этом покупательная способность гривни растет 0,1851 долл.. за 1 грн (1: 5,4010) до 0,1953 долл.. за 1 грн (1: 5,1210), и обесценивается при росте валютного курса.

foto_00039.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru