01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Основные экономические группировки в Африке - Часть 6

Другой пример. Когда иностранец покупает иностранную компанию или строит завод в другой стране, он создает спрос на валюту этой страны и предложение валюты своей страны. А поскольку, как правило, страна торгует не с одной, а с несколькими странами, то в обмен между собой вступает ряд национальных валют.

Валюты, как правило, обмениваются не просто друг к другу, а в определенном соотношении, шо определяется их относительной стоимости, которая называется обменным курсом валют. Но обменные курсы валют постоянно меняются и часто довольно резко. Поэтому о * минные курсы, риск колебания курсов валют находятся в центре внимания теории международных финансов. Для ТНК решения всех вопросов их деятельности (размещение производства, перспективы его расширения, возможные риски) основываются на анализе обменных курсов в их связи с относительным уровнем процентных ставок и темпов инфляции.

Растущая роль внешней торговли, бурное развитие международного рынка капиталов предъявляют как одну из фундаментальных проблем теории международной экономики проблему достижения необходимой гармонии между внешнеторговой и валютной политикой разных стран без вмешательства некоего мирового правительства, указывающего, шо делать странам. Проблемы координации валютно-финансовой политики разных стран являются самыми сложными.

"Обменный валютный курс" - это:

- количество единиц одной валюты, необходимое для приобретения единицы другой валюты;

- рыночные цены одной валюты, выраженные в другой валюте;

- совокупность цен валют, взаимосвязанных трехсторонним арбитражем.

Как уже отмечалось, содержание валютной операции является обмен валюты одной страны на валюту другой. Каждая национальная валюта масс определенную цену, которая выражается в денежных единицах другой страны. Например, Идол, стоит 132,08 сны. Эта цена валюты называется валютным курсом. Цены валют ежедневно публикуются. Цены на свободно конвертируемую валюту определяются на международном валютном рынке, исходя из спроса и предложения на нее, а в странах с частично конвертируемой валютой цена национальной валюты устанавливается центральным банком.

foto_00054.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru