01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Основные экономические группировки в Африке - Часть 1

Региональные интеграционные процессы развиваются и на Африканском континенте, который имеет свои географические, демографические, экономические, экологические и социальные особенности (специфику). Дело в том, что Африка - это регион, который экономически быстро развивается, где расположено более 50 государств с населением более 500 милл человек, и находится в непосредственной близости к Ближнему Востоку. Большинство молодых африканских государств обладают значительным, в большинстве своем не освоенным экономическим потенциалом. Это - богатые запасы сырья, благоприятные, как правило, естественно климатические условия для ведения сельского хозяйства, значительные трудовые ресурсы. Однако этот потенциал распределен между африканскими странами крайне неравномерно. Так, основные запасы нефти находятся на северном (Египет, Ливия, Тунис, Алжир) и западном (Нигерия, Камерун, Конго, Ангола) побережьях. Плотность населения на континенте - 19 чел. на 1 KB. KM - одна из самых низких в мире. Все это обуславливает существенные различия между странами Африки по темпам экономического роста, уровня развития экономики, ее структуры и внешней торговли.

Процесс экономического развития стран Африки в целом характеризуется противоречивыми тенденциями. После обретения независимости в регионе обострилась противоречие между накоплением и потреблением: максимизация накопления и недостаточный уровень потребления. Узость внутренних рынков, рост социальной напряженности, дефицит собственных квалифицированных кадров, низкие производственная культура и дисциплина труда - все эти проблемы, связанные с неудовлетворительным состоянием потребления, стали отрицательно сказываться на общей динамике капитальных вложений, на их структуре. Замедлился приток в ключевых отраслей капиталов, усилилась диспропорциональность развития. Все это сказывалось на снижении темпов экономического роста.

Особая роль в обеспечении социально-экономического развития региона принадлежит горно добывающей промышленности. Развитие производства в государствах региона связан с затратами значительных финансовых ресурсов, определяет растущий спрос этих стран на капитал.

foto_00029.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru