01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Основные черты стран с переходной экономикой - Часть 35

В 1998 году была подписана Декларация о тесной экономической и политической интеграции двух стран. Создан Союз России и Беларуси. В 2000 году принято решение о создании между ними валютного союза и введение впоследствии единой валюты.

Россия, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан создали с 2000 г. Евразийское экономическое сотрудничество. Целью ЕврАзЭС является образование таможенного союза и единого экономического пространства.

В 2003 г. между Россией, Украиной, Казахстаном и Беларусью было подписано соглашение о создании Единого экономического пространства (ЕЭП) на принципах зоны свободной торговли или таможенного союза. Это соглашение было ратифицировано Верховной Радой Украины в 2004 p., Но дальнейшие политические события в Украине поставили участие нашей страны в этом объединении под сомнение, на сегодня это соглашение фактически не реализуется.

Правительство Украины выступает за образование в СНГ зоны свободной экономического пространства без наднациональных структур.

В последнее время на южной периферии СНГ активизируется группировки под названием ГУУАМ - Грузия, Украина, Узбекистан, Азербайджан, Молдова. Украина заинтересована в сотрудничестве с этими странами, в частности, через проект образование энергетического коридора Азия - Европа (газ Узбекистана, нефть Азербайджана). В 2001 году ГУУАМ получил официальный статус международной организации. В 2002 Узбекистан вышел из ГУУАМ, и эта организация теперь называется ГУ AM.

Ряд членов СНГ входит также в интеграционного объединения под названием Организация Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), которое возникло в 1992 году. Его членами являются: Азербайджан, Албания, Болгария, Армения, Греция, Грузия, Молдова, Россия, Румыния, Турция и Украина. Все они либо непосредственно выходящих к Черному морю, или имеют экономические интересы на пространстве его бассейна. Целями ОЧЭС определено: улучшение условий для предпринимательской деятельности, содействие экономическому сотрудничеству; оптимальное использование всех возможностей для расширения и диверсификации сотрудничества.

Основные сферы сотрудничества членов ОЧЭС: транспорт и коммуникации; информатика, обмен экономической и коммерческой информации; стандартизация и сертификация продукции, энергетика; добыча и обработка минерального сырья; туризм, сельское хозяйство, здравоохранение и фармацевтика; наука и техника, охрана окружающей среды.

foto_00044.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru