01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Основные черты стран с переходной экономикой - Часть 33

Еще в 1989 г. Европейским Союзом была разработана программа PHARE (экономическая помощь реформированию) для Польши и Венгрии, впоследствии она распространилась на Чехию и Словакию. Эти страны уже являются членами ЕС.

В 1992 также был учрежден Совет государств Балтийского моря, инициаторами выступили Германия и Дания. Она включает все скандинавские государства, Германию, Польщуч Россию, Эстонию, Латвию и Литву. Совет способствует решению региональных проблем в широком спектре международных отношений.

На территории бывшего СССР в 1991 г. образовалась Содружество Независимых Государств (СНГ), объединившей 12 из 15 бывших советских республик (Азербайджан. Беларусь, Армению, Грузию, Казахстан, Кыргызстан, Молдову, Россию, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Украина). Главной целью СНГ предусматривалось сотрудничество в политической, экономической, гуманитарной, экологической и культурной сферах для всестороннего и сбалансированного экономического и социального развития государств-членов. Такое сотрудничество должно превратиться в экономический союз; соглашение о его создании подписано в 1993 году, но до реализации этой цели еще далеко. Для успешной интеграции на пространстве СНГ немало объективных условий. В начале 90-х годов еще сохранялись производственные связи между предприятиями бывших республик СССР. Длительный процесс территориального разделения труда в рамках Союза создал механизм дополнения, кооперации между экономиками союзных республик. Необходимо было приспособить этот механизм к новым условиям, связанных с переходом к рыночной экономике. К тому же отсутствие языкового барьера, культурные, даже семейные связи способствовали, казалось, успешному развитию интеграции. Однако на самом деле этот процесс идет с большим трудом.

Целями задекларированного Экономического союза является стабильное развитие экономики стран-членов, образование общего экономического пространства, совместное осуществление экономических проектов, решения экологических проблем. Функционирование Экономического союза

означало бы свободное движение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы между странами СНГ.

foto_00059.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru