01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Основные черты стран с переходной экономикой - Часть 22

стала полностью независимым государством, а в мае 1992 г. вступила в ООН. В начале 1992 г. Мировое сообщество Хорватию также признало суверенным государством. Однако этому событию предшествовали серьезные военные конфликты, в которых погибло около 6000 человек. Экономика Хорватии сильно пострадала. Еще более кровавый характер заняло отделение от Югославии Боснии и Герцеговины. В апреле 1992 г. мировое общество признало суверенитет Боснии и Герцеговины. Македония была признана суверенным государством в 1994 г. Далее от Сербии отделилась Черногория, а сейчас речь идет о признании независимости Косово, сербы считают своей исторической территорией. Таким образом, в результате серьезных военных конфликтов между народами бывших республик Федеративной государства Югославии экономика этой страны значительно пострадала, в том числе и от авиационных бомбардировок войсками НАТО.

Все это свидетельствует о противоречивом характере реформирования общественных (в том числе и экономических) отношений в регионе Центральной и Восточной Европы. А отсюда

ситуация в этих государствах, наверное, является угрожающей для Европы, поскольку она препятствует расширению интеграционных процессов, дальнейшему улучшению отношений между народами. Осознавая эти обстоятельства, развитые страны стремятся улучшить политическую и экономическую стабильность в государствах ЦВЕ, и в Европе в целом путем предоставления странам ЦВЕ финансовой и гуманитарной помощи. Речь идет и о предоставлении им политической помощи с целью ускорить их интеграции в европейские структуры. Благодаря этому названные страны смогут значительно повысить свой экономический потенциал. Вместе вступление ряда стран региона или подготовка их к вступлению в НАТО будет гарантировать им военную безопасность.

Насколько страны ЦВЕ были подготовлены к вхождению в европейские интеграционные процессы можно сделать более обоснованные выводы, имея определенные представления об экономике этих стран.

Ведущие страны ЦВЕ достигли наибольших успехов в деле реформирования национальных экономик. Они начали процесс экономической интеграции, создав после распада СЭВ Вышеградскую группу, в состав которой вошли Чехия, Словакия, Венгрия, Польша.

foto_00015.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru