01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Оффшорные зоны в системе мировых финансовых центров - Часть 50

Так же обстоят дела с Михаэлем Шумахером, еще одним спортсменом-миллионером, который поселился в Монте-Карло, чтобы свести к минимуму налоги на свои огромные доходы. По результатам анкет, опубликованных в 1995 году в немецкой прессе, 80% налогоплательщиков данной страны считают, что налоговая честность и добросовестность себя уже не оправдывают, 43% ответили, что без обмана в налоговых декларациях обходятся только люди со средними доходами.

Наряду со спортсменами многочисленной профессиональной группой, пользуется офф-шорных центрами, есть деятели искусств, артисты, эмигрируют особенно из государств, имеющих самые высокие налоги. В Европе это касается прежде Швеции, которую покинули, наряду с другими группа АББА и известный режиссер Ингмар Бергман, зарегистрировал свое местожительство в Монте-Карло. Множество испанских миллионеров переносят свое постоянное место пребывания в Андорру.

Для тех неплательщиков налогов, кто не переселяется, а лишь регистрирует свое фиктивное жилище в оффшорном центре, нередко возникает проблема переписки, особенно получение по этому адресу писем и посылок. Эта проблема находит для них решения благодаря существованию около 1000 фирм по названию Мейлдроп (Maildrop), которые действуют в 100 странах. Они взимают за свои услуги плату, которая колеблется в пределах 20-2000 швейцарских франков в месяц. их список и адреса находятся в издании "International Maildrop Directory", которое публикуется в Лондоне. Благодаря деятельности этих фирм поддерживается иллюзия, что адресат проживает по данному месту жительства.

Аналогичным образом решается проблема телефонных переговоров. Представим себе ситуацию, когда гражданин Англии называет свое место проживания Монако, тогда как на самом деле продолжает жить в одном из городов своей страны, в которой обязан платить высокие налоги. Может случиться, что английский налоговый инспектор позвонит этому лицу в Монако. Чтобы избежать разоблачения факта своего настоящего места жительства, налогоплательщики, пользующиеся оффшорными центрами, вынуждены применять особые электронные устройства, которые позволяют принимать телефонные звонки, адресованные в Монако, находясь в это время в Лондоне.Эти и многие другие хитрости позволяют превратить смену места жительства на эффективный способ ухода от уплаты налогов.

foto_00070.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru