01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Оффшорные зоны в системе мировых финансовых центров - Часть 49

В Бельгии же спортсмены платят привилегированный, невысокий налог - всего в 15% их доходов. Бельгийское налоговое законодательство такие же льготы, кроме спортсменов, предоставляет артистам, писателям и журналистам. В будущем правительство Бельгии по требованию Европейского Совета обещал повысить налоги на эти категории плательщиков, чтобы предотвратить их бегства в Бельгию из соседних стран.

Другой способ бегства физических лиц от налогов - основание ими фирмы типа • "почтовый ящик". К таким гласных афер относится дело отца немецкой теннисистки Щтеффи Граф. Налоговые службы установили, что большое количество гонораров за ее выступления поступала в Голландию и Лихтенштейн, из которых официально спортсменка получала якобы только 20%, и только эта сумма облагалась налогом. Количество фирм и посредников, задействованных для сокрытия доходов спортсменки, была так велика, что налоговым службам было чрезвычайно трудно докопаться до истинной информации о доходах Штеффи Граф. Немецкий журнал "Дер Шпигель" сообщал, что, например, на счета компании в Лихтенштейне поступило 30 милл марок от отца теннисистки, потом эти деньги были переведены куда-то дальше. Деньги пересылались также в США на специальные счета Национального банка в Вашингтоне, откуда были переведены менеджерским агентством, которое обслуживает многих теннисистов, в оффшорный центр на Бермудских островах. С 1983 г. по 1994 год из заработанных 177 милл марок Штеффи Граф заплатила всего 10 миллионов налога. Переводы денег в Голландию были незаконны, так как страной резидентства спортсменки была Германия. В 1994 г. семья Граф совершила скандал, составив налоговую декларацию и уплатив налог в 3500000 марок в земле Баден-Вюртемберг. Как писала немецкая пресса, налог со спортсменки помог малой общине (где зарегистрирована Штеффи Граф), оплатить половину расходов на инвестиции, непосильные для местности, в которой проживает около 15 тыс. жителей.

Другой спортсмен - Борис Беккер - поменял место жительства, переехав в Монте-Карло, чтобы переводить деньги в Голландию и на Антильские острова. Но такие операции были вполне легальны.

foto_00068.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru