01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Оффшорные зоны в системе мировых финансовых центров - Часть 48

Следующий критерий (рядом с резиденцией) - это "обычное пребывание". Это имеет место тогда, когда чье-то пребывание здесь свидетельствует, что образ жизни данного лица носит относительно устойчивый, постоянный, а не случайный характер. Это место, в котором кто-нибудь проживает временно более 6 месяцев в течение года. Чтобы избавиться неограниченного налогового долга в этой стране, нужно не только отказаться от резиденции, но и от так называемого "обычного пребывания" в Германии.

В Австрии при оставлении места жительства все равно сохраняется обязанность уплаты налога с дохода, полученного в этой стране. Для тех, кто не имеет работы по своей профессии, разрешено пребывание в стране в течение года без уплаты каких-либо налогов.

При возвращении в Австрию из оффшорных центров действует закон о привилегиях для тех, кто возвращается. Он касается как реэмигрантов, так и лиц, которые в течение десяти последних лет не имели своего жилья в Австрии и намерены его здесь приобрести. Такие льготы обычно предоставляются Министерством финансов на 3 года с возможностью их продления до 10 лет. Они касаются, прежде всего, подоходного и имущественного налогов на иностранные доходы, причем налоги при предоставлении льгот на такие доходы составляют 50%. С пользователей льготами, однако, исключаются те, кто намерен устроиться на работу в Австрии.

С середины 1990-х годов среди физических лиц, уклоняющихся от уплаты налогов в Европе путем изменения местожительства, наибольшую популярность приобрели спортсмены. При их многочисленных поездках на соревнования по международным контрактам спортивные звезды получают доходы с многочисленных источников, что затрудняет налоговый контроль. Они пользуются для уклонения от уплаты налогов не только привилегиями для спортсменов, которые предоставляются в Монте-Карло и Лихтенштейне (где в многочисленных служебных помещениях насчитывается более офисов, чем окон), но и в Бельгии. Там получили налоговое убежище футболисты высшей лиги Германии. Эти спортсмены зарегистрировались на проживание в пограничных районах Бельгии для того, чтобы сэкономить на налогах, которые в Германии достигают 53% их доходов.

foto_00032.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru