01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Оффшорные зоны в системе мировых финансовых центров - Часть 47

Если это пребывание длится более полугода, то физическое лицо обязано уплатить налоги с всего совокупного дохода независимо от того, где он получен. В Германии сообщения в полицию о факте своего выезда из страны не является с юридической стороны решающим свидетельством о том, что данное лицо выехало за границу. Такой факт может быть признан только после предъявления доказательств, подтверждающих, что данное лицо оставила свое место жительства. Даже в том случае, если кто-нибудь официально заявляет в полицию о своем отъезде из страны, он все равно будет считаться проживающим в Германии, если оставил там свою квартиру или дом, на основании чего можно сделать вывод, что он желает сохранить это место жительства и при более длительном пребывании за границей. Власть постоянно будет так считать, если:

- он оставит квартиру, снятую на свою фамилию;

- не продает своей собственной квартиры или дома, или не сдает их в аренду кому-либо на длительный срок;

- просто оставит меблированное жилье незанятым, чтобы по мере возможности время от времени им пользоваться;

- оставляет свое жилье родственникам для использования.

Чтобы избежать подозрения в том, что есть желание оставить за собой тем или иным образом свое жилье в Германии, не следует иметь квартиры или дома, зарегистрированных на свою фамилию. В случае возвращения в Германию не следует селиться в доме или квартире, которые когда-то были собственностью эмигранта. Требования налоговых служб в таких случаях очень строгие. Например, инженер-строитель, временно работал в Йемене, оставил свою удобно обставленную квартиру собственную фамилию в Германии. Когда вернулся через 2 года в страну, то вынужден был, по приговору Мюнхенского финансового суда, оплатить налоги немецкой казне. Предположение о том, что кто-то сможет зарегистрировать свое пребывание за границей, оставив жену и детей в Германии, оправдывается очень редко. Потому что налоговые власти считает, что место проживания человека там, где живет его семья, например, жена и дети.

Согласно распоряжению Федерального министерства финансов от 1990 любое жилье, которое используется хотя бы один раз в течение года на несколько дней, признается резиденцией (постоянного места жительства) налогоплательщика в Германии.

foto_00061.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru