01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Оффшорные зоны в системе мировых финансовых центров - Часть 43

Среди компаний, которые используют такую форму бегства от налогов, сейчас наблюдается тенденция придавать своей деятельности более достоверный характер путем передачи ротационным компаниям обязательство проводить некий минимальный объем реальной деятельности (например, упаковки, наклейки этикеток или складирование). В сфере чисто финансовой деятельности ротационные компании обычно приобретают форму холдинга. Принципы его связи с ротационными компаниями показано на рис. 18.3.

Оффшорные зоны в системе мировых финансовых центров

Ротационная компания Д, зарегистрированная в оффшорном центре, вполне, на 100%, являются собственностью материнской компании и ее филиалов.

Материнская компания получает оплату от филиалов А, В, С за предоставленные им концессии на принадлежащие ей товарные знаки, патенты и т.п. Но оплата эта осуществляется не напрямую, а посредством ротационной компании Д, зарегистрированной в оффшорном центре. Ротационная компания перечисляет эту плату уже в форме дивидендов, в стране резидентства материнской компании облагаются по очень низким ставкам, например, во Франции они составляют всего 5% их стоимости. Вместе с тем, если бы все эти выплаты были перечислены непосредственно материнской компании не в форме дивидендов, а как плата за концессию, то есть в форме дохода, то они подлежали бы налогообложению на общих основаниях. Начиная с того момента, когда с помощью определенных мероприятий была достигнута смена "природы" дохода с целью снижения уровня его налогообложения, деятельность участников аферы уже квалифицируется как налоговое мошенничество.

Использование ротационной компании служит также сокрытию настоящих фамилий инвесторов в оффшорных центрах, затрудняет их идентификацию. С помощью этих компаний совершаются преступления, связанные с нарушениями правил относительно поведения на фондовых биржах. Примером может быть дело двух американских граждан, преступно путем получили информацию относительно компаний, зарегистрированных на Ныо-Йоркской бирже. Эту информацию они продали биржевом маклеру, а тот перепродал ее иностранцам. Маклер и его сообщники использовали ротационные компании с резиденциями на Багамских и Бермудских островов, в Люксембурге и Швейцарии, чтобы скупать акции той компании, о которой они незаконно получили информацию.

foto_00026.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru