01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Оффшорные зоны в системе мировых финансовых центров - Часть 42

Поэтому такая компания вынуждена демонстрировать реальную хозяйственную деятельность, доказывать, что она настоящая, а не фиктивная, и тем самым ее функции не ограничиваются одной лишь ролью "почтового ящика".

Деятельность фиктивных ротационных компаний неоднократно описана в литературе. Афера одной из таких компаний была разоблачена Министерством финансов США. В налоговом мошенничестве был обвинен американский гражданин. Он смог с помощью ротационной компании вывести из-под контроля налогового ведомства и скрыть от налогообложения в оффшорных центрах Багамских и Каймановых островах около двух миллионов долларов.

Ротационные компании много раз были обвинены в проведении фиктивных сделок, которые приносят большие прибыли как самим компаниям, так и их клиентам. Разновидностью такой деятельности ротационных компаний является создание ими "компаний по обслуживанию звезд" ("rent a starw company). Такая процедура позволяет американским налогоплательщикам (голливудским кинозвездам, профессиональным спортсменам) уклоняться от уплаты налогов, используя ротационные компании. Эти компании по поручению" звезд "получают их гонорары, премии и вознаграждения и большую часть этих средств выводят из-под налогообложения, скрывая их в оффшорных центрах. Ротационные компании объединяются в группы, которые позволяют им еще успешнее маскировать свои финансовые аферы и хоронить своих клиентов от карательных санкций налоговых органов. Практический опыт показывает, что риск подвергнуться наказанию за неуплату налогов уменьшается по мере того, как уменьшается вероятность установления связи между ротационной компанией и реальным владельцем.

Ротационная компания может быть также очень удобной и полезной в сделках купли-продажи, когда она является одним из звеньев в хорошо продуманном цепи финансовых или торговых соглашений. Она может выступать посредником в покупке любого товара по поручению материнской компании и в дальнейшем перепродажи его филиалам, оставляя часть прибыли в оффшорном центре. В большинстве случаев через эти центры проходят одни только накладные и другие документы, которые составляют материальное "подтверждение" деятельности ротационной компании.

foto_00057.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru