01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Оффшорные зоны в системе мировых финансовых центров - Часть 41

В определенных случаях она должна быть иностранной компанией, которая не занимается деятельностью в оффшорном центре и получает доходы за пределами центра, поскольку только в описанной ситуации она может воспользоваться налоговыми привилегиями.

Главной целью ротационной компании является сведение к минимуму той части прибыли, которая подлежит налогообложению. Главным методом проведения такой операции остается направление доходов, полученных за пределами оффшорного центра, на счета ротационной компании, зарегистрированной в этом центре. Эта процедура чаще всего включает предоставление ротационной компании услуг как в материальной сфере, так и путем манипулирования ценными бумагами, лицензионными правами и объектами интеллектуальной собственности. Здесь часто говорится об операциях, недоступные для контроля со стороны налоговых ведомств, так как в ряде случаев налоговым службам бывает даже трудно установить, действительно данные операции были проведены компанией. Компании этого типа используют также в операциях купли-продажи.

В упомянутых случаях полученная выгода равна разности между уровнем налогообложения в стране размещения ротационной компании и уровнем налогообложения, которому мог быть подвергнут прибыль в стране его происхождения.

Оффшорные зоны в системе мировых финансовых центров

Одна из сфер, в которой чаще всего используют ротационные компании - это предоставление услуг. Деятельность компании заключается здесь в распоряжении правами, такими как: использование или продажу патентов, лицензий, новой технологии (ноу-хау), авторских прав или товарных знаков. В форме ротационных компаний также выступают различные консалтинговые компании. Компании, которые ведут такого вида деятельности, пользуются помощью адвоката, юридического советника или создают собственное бюро, занятое одной лишь административной деятельностью.

Чтобы избежать уплаты налогов и одновременно избавиться забот с налоговыми службами, ротационные компании не могут полностью заниматься исключительно фиктивной деятельностью, так как можно убедиться и докопаться, или оплаченные услуги реальные или фиктивные и обоснованы полученные компанией доходы.

foto_00036.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru