01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Оффшорные зоны в системе мировых финансовых центров - Часть 40

Это должно означать, что их деятельность осуществляется не на местном уровне, а в международном масштабе. Отношении них также используется термин "почтовый ящик", как дословный перевод с немецкого Brieflcasten, который можно услышать в англосаксонских странах. Но многим бизнесменам, используют оффшорные центры, это название не нравится-она им кажется "нереспектабельных", и они предпочитают другие срокам. Поэтому для обозначения ротационной компании применяется название "освобождена компания", т.е. фирма, не обремененная подоходным налогом. Она приобрела популярность в Гибралтаре. А на Филиппинах и в странах Юго-Восточной Азии популярным определением фиктивных компаний стал термин "компания-резиденция". Наконец, наиболее часто употребляемым термином становится "ротационная" (или передающая компания).

Ее использование индивидуальными налогоплательщиками, как и фирмами, стало одной из распространенных форм бегства от налогов в международном бизнесе. Рассматривая ее в целом, можно отметить, что компания учреждается физическим или юридическим лицом, остается в стране с высоким уровнем налогообложения. Она характеризуется следующими чертами:

1. Основатель ротационной компании - независимо от того, является ли он физическим или юридическим лицом, обладает в ней всем пакетом акций или большей их частью, благодаря чему осуществляет над ней полный контроль.

2. Ротационная компания должна быть размещена только в оффшорном центре, поскольку ее создание разрешено только местным законодательством. ее налоговая независимость должна быть полной, это означает, что все возможные налоги или другие сборы она должна выплачивать только в оффшорном центре. Эта компания приобретает целом юридической формы финансовой компании и подпадает под минимальные формальные ограничения.

3. Исключительно большое значение предоставится источникам, из которых ведут происхождение ее доходы, а также цель, которой она служит. Доходы компании могут возникать в стране инициатора ее создания, стране ее главного акционера или в третьей стране.

4.

foto_00046.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru