01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Оффшорные зоны в системе мировых финансовых центров - Часть 38

Иллюстрацией приведенной на схеме ситуации может быть такой пример. Материнская компания А продает товар стоимостью 1000. своей дочерней фирме В по заниженной цене - всего за 500 долл.. Делает она это потому, что ее филиал - фирма В зарегистрирована в оффшорном центре, где товары вообще не облагаются налогом. В дальнейшем фирма В перепродает этот товар по его реальной цене - 1000 долларов. Какая выгода от такой махинации? Допустим, что компания А, расположена в стране с высоким налогообложением, должна уплатить налог по ставке 50%. Продажа товара фирме В и его последующая перепродажа позволят получить совокупный выигрыш, равный 750 долл.. "Экономия" в результате бегства от налога посредством использования оффшорного центра дала 250 долл.. плюс 500 долларов, полученных дочерней фирмой В. Если такая махинация проводилась, минуя оффшорный центр, то выигрыш при налогообложении в 50% составила бы только 500 долларов США.

Манипулирование затратами товарооборота может происходить путем перевода филиала, расположенной в оффшорном центре, составных частей определенного продукта (например, комплектующих деталей какого-либо механизма) по цене ниже цены составленного из них товара, после чего филиал компании продает этот товар по более высокой цене. Трансферт прибыли можно осуществить также путем искусственного занижения или завышения расходов на содержание самой компании. Основные затраты на ее содержание: издержки обслуживания предприятий, проценты по ссудам, другие платежи, например, лицензии, за использование патентов и т.п. Расходы на обслуживание - это различного вида платежи: заработная плата, пособия, возмещения убытков, оплата за помещение, расходы на исследования, любого вида вознаграждения, расходы на транспорт и рекламу.

Перевод прибыли в филиал, расположенной в оффшорном центре, осуществляется таким образом, что компания с резиденцией в стране с прогрессивным налогообложением предоставляет своему филиалу услуги по ценам, которые значительно превышают рыночные. Таким же образом приобретение патентов, лицензий, товарных знаков и т.д.. происходит по ценам, которые превышают общепринятые цены. Так рассказывают прибыль в компанию с резиденцией в оффшорном центре.

foto_00046.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru