01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Оффшорные зоны в системе мировых финансовых центров - Часть 37

В некоторых странах возникают также проблемы с признанием траста с точки зрения существующего права, если такой траст основан гражданами данного государства за рубежом. К типичным оффшорных центров, которые способствуют созданию доверительных фондов, относятся Багамские, Бермудские острова, Кипр, Бахрейн, Гибралтар, Гонконг, Лихтенштейн, Мадейра, Науру, Сент-Винсент, Швейцария, острова Теркс и Кайкос, Кайман, острова в проливе Ла-Манш . На территории США только в штате Массачусетс законодательство относится благосклонно к основанию таких фондов.

Оффшорный университет

Все, что касалось рассмотренных форм предпринимательской деятельности в оффшорных центрах, можно отнести и к и университета. Его можно создать здесь соблюдение обязательных в большинстве стран специальных условий и требований, дешево и без уплаты налогов. Трудно специально выделить, какой из этих центров особенно пригоден для таких начинаний. В то же время нет и распоряжений, запрещали бы создание в оффшорных центрах компаний, называемых "университет". Вместе с тем даже в такой респектабельной стране, как Швейцария, в кантонах, которые не имеют специальных распоряжений относительно высших учебных заведений, возможно создание университета на очень выгодных для его учредителей условиях.

Разнообразие форм предпринимательской деятельности, разрешенных в оффшорных центрах, облегчает их взаимное сочетание и целенаправленную взаимозависимость. Все это позволяет на основе анализа внутренних и мировых цен манипулировать ими, добиваясь получения выгоды за счет неуплаты налогов. Перевод (трансферт) прибыли может быть осуществлен путем продажи товаров и услуг компанией, имеющей резиденцию в стране с прогрессивным налогообложением, своему филиалу, которая находится в оффшорном центре, по ценам ниже их фактической стоимости. Филиалы осуществляют последующая перепродажа данных товаров по более высоким ценам. Механизм действия такого трансферта иллюстрирует рис. 18.1.

Оффшорные зоны в системе мировых финансовых центров

foto_00011.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru