01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Оффшорные зоны в системе мировых финансовых центров - Часть 36

c) управление доверительным собственником переданным ему имуществом или (и) правами любого вида от своего имени;

d) доверительный собственник должен управлять переданным имуществом или правами в пользу учредителя или выгодоприобретателя.

Так, доверительной собственностью будут признаны в бытовой сфере отношения по охране имущества опекаемого или недееспособного лица в одних случаях, с организации благотворительной деятельности, ликвидации наследия, в других случаях; в хозяйственной сфере - отношения между принципалом и агентом, клиентом и адвокатом, членами партнерства между собой и т.д.

Что касается оснований, при которых возникает доверительная собственность, то наряду с законом, договором или односторонним распоряжением основателя такие отношения могут возникнуть и по любым другим причинам. Например, какая-либо вещь передана в залог, затем вещь продастся, и сумма, вырученная от продажи, превышает стоимость вещи, передаваемой в залог, на такое превышение стоимости продажи над стоимостью заложенной вещи будут распространяться отношения доверительной собственности и, следовательно, если залогодержатель присвоит себе указанный избыток, то у залогодателя возникает право на защиту своих имущественных интересов.

Еще одной ситуацией, иллюстрирует механизм основания траста, может быть такая. Хитроумный миллиардер решил, что не оставит свое имущество законным наследникам, так как это привело бы к необходимости уплаты налога на наследство, который во многих странах очень велик. Вместо этого миллиардер создает в оффшорном центре фонд, в который перечисляет деньги. Одного из своих друзей назначает руководителем этого фонда, а наследники получают право пользоваться средствами этого фонда. Институт траста сформировался в Англии и получил широкое распространение в США. Меньшей мере идея создания таких трастов пользуется популярностью на европейском континенте, так как здесь глубоко укоренились опасения относительно того, что невозможно полностью исключить трудности возврата средств, перечисленных в оффшорные центры.

В государствах, где законодательная система основана на принципах римского права, препятствием в создании фондов такого типа может стать налог на дарение, поскольку перевод денег в такой фонд может быть квалифицирован как дарение.

foto_00025.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru