01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Оффшорные зоны в системе мировых финансовых центров - Часть 34

Первой среди стран удобного флага ввела льготный режим приписки судов и налогообложения фрахтовых операций Панама (1925 p.). Сейчас общепризнанные гавани удобного флага - это Кипр, Гибралтар, Либерия, Антигуа, Багамы, Бермуды, Кайманы, Мальта, Голландские Антилы, Шри-Ланка и другие государства и территории. Элементы режима удобного флага применяют открытые судовые регистры Норвегии, Дании, Германии, острова Мэн, Люксембурга, Канарских островов (Испания), Мадейры (Португалия), Кергелен (Франция), Гонконга, Сингапура и Филиппин. Большинство стран удобного флага также оффшорными центрами.

Судоходная компания, зарегистрированная в оффшорном центре или стране удобного флага, получает многочисленные и очень важные льготы. Судовладельцам гарантируется быстрая и упрощенная регистрация иностранных судов как в самой стране удобного флага, так и в ее зарубежных консульствах на временной и постоянной основе. Судовладельцам-нерезидентам предоставится, к тому же, возможность быстрой и беспрепятственной перерегистрации в морском регистре другой страны, а также возможность параллельной регистрации судов. Судоходной компании разрешено здесь свободный наем членов экипажа с нерезидентов страны приписки судов, но некоторые преимущества при найме отдают гражданам страны приписки судна. От судоходной компании здесь не требуют неукоснительного соблюдения всех норм международного мореплавания. Местные власти обычно охраняет анонимность директоров и других должностных лиц судоходных компаний и гарантирует сохранение конфиденциальности их коммерческих операций. Главное же преимущество зарегистрированных здесь судоходных компаний-их освобождают от всех местных налогов на доходы, полученные за пределами страны регистрации. Вместо налогов они платят очень умеренный регистрационный и годовой сборы в зависимости от водоизмещения и назначения судов.

Авиалинии

Такой же, как в случае с морскими судами, в оффшорных центрах действует порядок регистрации авиалиний. Иногда под названием авиалинии владелец регистрирует собственный самолет. В отдельных же случаях в такой авиалинии вообще нет ни летательного аппарата, а фиктивная авиалиния регистрируется только для того, чтобы ее владелец в связи с обязывающими международными предписаниями мог пользоваться скидками для себя и своей семьи в приобретении билетов для полетов самолетами других авиалиний .

foto_00067.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru