01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Оффшорные зоны в системе мировых финансовых центров - Часть 33

В оффшорных центрах власть не обращает внимания на то, соответствует ли деятельность или организационная форма компании ее названии. Как уже отмечалось, холдинговые компании пользуются в оффшорных центрах, особенно в нетипичных, большими привилегиями, чем торговые фирмы.

Доверительный фонд

Эти фонды создаются с целью получения прибыли путем скупки и распоряжения ценными бумагами, торговле недвижимостью, используя для этих операций деньги вкладчиков. Клиентами этих фондов, как правило, иностранцы. Учитывая горький опыт, ряд европейских стран и США ввели специальные правила и предписания, которые защищают своих граждан от возможных потерь, возникающих в результате вложения денег в сомнительные доверительные фонды.

Дочерняя страховая компания

Нередко фирмы, имеющие множество страховых обязательств, сталкиваются со сложной проблемой. Если они попытаются

сэкономить на страховых взносах, создавая собственные резервы на покрытие расходов, то такие резервы будут обложены большими налогами. Если же они застрахуют себя на 100% возможного риска в других страховых компаниях, то на эти цели потребуются огромные затраты. Кроме того, риск бывает такого размера, что трудно вообще найти страховую контору, которая пожелала бы его застраховать, например, такой, как ответственность издателей газет за тексты, размещаемые в них. В то же время решения такой проблемы обычно находят в том, что вместо поиска стороннего страховщика создают свою собственную страховую компанию в оффшорном центре или в стране, в которой страховая деятельность облагается низкими налогами.

Судоходная компания

Владельцы судов были первыми среди тех, кто положил начало оффшорном бизнеса. Такое начало было положено еще тогда, когда британские моряки для прорыва морских блокад, эмбарго и запретов поднимали на своих кораблях флаги других стран, чтобы беспрепятственно войти в порты назначения. Тем самым они переставали быть подданными британской короны. Выгоды смены флага были успешно использованы во время «сухого закона" в США и бесчисленных ограничений в мореплавании в период между Первой и Второй мировыми войнами.

foto_00040.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru