01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Оффшорные зоны в системе мировых финансовых центров - Часть 32

С организационно-правовой и финансово-экономической стороны, а также с практико-юридической точки зрения обычно выделяют четыре основных способа использования оффшорных центров:

1) трансферт прибыли путем занижения или завышения цен закупки и продажи товаров и услуг, а также расходов на содержание персонала;

2) использование ротационных компаний;

3) манипулирования международными соглашениями;

4) изменение места жительства путем переселения (часто фиктивного) в оффшорный центр с целью неуплаты индивидуального подоходного налога.

Трансферт прибыли посредством занижения или завышения цен

Механизм перевода прибыли в оффшорные центры с помощью занижения или завышения цен закупки и продажи товаров и услуг заключается в искусственном манипулировании этим ценам. Так же можно манипулировать расходами на содержание персонала, фиктивно их занижая или завышая. Иными словами, затраты в процессе обращения товаров и услуг, а также расходы на содержание персонала могут быть дифференцированы для определенных контрагентов, объединенных международными деловыми связями. Степень взаимосвязи субъектов, находящихся в оффшорных центрах, зависит от организационно-юридической формы таких субъектов. Рассмотрим основными из них.

Торговая компания

Само ее название не должно вводить в заблуждение. В действительности эта Munauio фирма может заниматься чем угодно. Она может издавать газету, заниматься фотографиями для рекламы, проводить семинары, быть посредником в продаже недвижимости, участвовать в продаже страховых полисов, делать автомобили или импортировать бананы-все это можно делать посредством торговой компании. Цели сети компаний такого типа зарегистрированы в Андорре, Либерии, на Кипре, в Гонконге и в других оффшорных центрах. Все они пользуются привилегиями, предоставляемыми там торговым компаниям. Между тем, эти компании - не только посредники, но и занимаются производством товаров и услуг.

Холдинговая компания

Эти компании связаны с владением акциями, ценными бумагами или недвижимостью. их также используют для ведения торговой деятельности или пассивного управления денежными взносами.

foto_00039.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru