01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Оффшорные зоны в системе мировых финансовых центров - Часть 31

Способы использования оффшорных центров

В экономической науке, правоведении и повседневной практике обычно выделяют четыре способа использования оффшорных центров. Они включают как вполне

легальные способы с точки зрения налогового законодательства, так и административно запрещены и даже преступные.

Во-первых, оффшорные центры могут использоваться без каких-либо мотиваций фискального характера, когда речь идет об операциях, которые не влияют на выплату национальных налогов. Примером может быть функционирования в оффшорном центре американского банка (или его отделения), который вполне остается плательщиком налогов в казну США. Разумеется, такое использование оффшорного центра вполне укладывается в рамки закона.

Во-вторых, возможно использование оффшорных центров с выгодой для налогоплательщика и одновременно в полном соответствии с законом. Примером может стать освобождение от налогов, предоставленное в оффшорных центрах компаниям на определенный период с целью инвестирования ими в промышленное производство экономически отсталых стран, в которых чаще всего и работают эти центры.

В-третьих, можно говорить об использовании таких центров в процессе реализации международного налогового планирования (international tax planning), применяемого в целях поиска оптимальных решений в сфере налогообложения для корпораций, финансовых групп или физических лиц. Такие действия опираются на использование дыр в налоговом или административном законодательстве или осуществляются в расчете на трудности передачи разных государств налоговой информации, а также на запутанность и волокиту при проведении такой процедуры.

В-четвертых, как особый способ использования оффшорных центров признается налоговое мошенничество, которое является преступным деянием. Это акт, посредством которого плательщик незаконно стремится уклониться от возложенной на него обязанности уплаты налогов, например, путем недекларирование своих доходов. Такие действия преследуются законом.

Вышеизложенное относится к классификации использования оффшорных центров с юридической и моральной (аксиологической) точки зрения.

foto_00031.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru