01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Оффшорные зоны в системе мировых финансовых центров - Часть 30

Однако в связи с подписанием Мальтой договоров об избежании двойного налогообложения с 22 странами (в том числе с США, Францией и Великобританией), последующая регистрация оффшорных компаний на Мальте прекращена 31 декабря 1996 p., хотя уже зарегистрированы фирмы могли продолжать свою деятельность до 31 марта 2004 Статус оффшорной компании могли получить фирмы, инкорпорированы на Мальте, а также отделения иностранных банков и страховых компаний. Владельцами оффшорной компании могут быть только нерезиденты.

Торговые оффшорные компании платят налог по ставке 5% и освобождаются от налогов с распределенной прибыли. Все коммерческие операции таких компаний должны вестись за пределами Мальты.

Международные холдинговые компании, зарегистрированные на Мальте и имеют иностранные инвестиции, уплачивают налог по полной ставке - 35%. Но акционеры-нерезиденты, получающие дивиденды от этой компании, могут получить компенсацию в размере 2/3 суммы выплачиваемых налогов или налоговый кредит на всю сумму налога. Это снижает уровень налогообложения международных холдинговых компаний в 0-6,25%. Большие льготы и преимущества получают здесь также иностранные инвестиционные компании.

Международные налоговые соглашения, заключенные Мальтой с другими странами, позволяют резидентам Мальты пользоваться налоговыми кредитами при уплате ими налогов по принципу территориальности, но в том случае, когда в Мальты нет отношений с государством об избежании двойного налогообложения, мальтийские налоговые ведомства предоставляют резидентам своей страны налоговый кредит в размере 25%.

Серьезные льготы предоставляются на Мальте иностранцам и по индивидуальному подоходным налогообложением. Иностранные граждане, которые получили здесь вид на жительство, уплачивают этот налог по фиксированной ставке 15%, но минимальная сумма налога составляет I тыс. мальтийских фунтов в год.

Таким образом, несмотря на постепенную ликвидацию статуса оффшорного центра, Мальта сохраняет и еще долго будет сохранять привлекательность для иностранных инвесторов. Мальта, как и раньше, представляет интерес в международном налоговом планировании как юрисдикция резидентства торговых и холдинговых компаний, особенно тех, которые входят в структуры ТНК.

foto_00026.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru