01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Оффшорные зоны в системе мировых финансовых центров - Часть 29

Мальта

В состав этого государства, кроме Мальты, входит еще 5 островов, расположенных в 90 км к югу от Сицилии. Население страны-около 355 тыс. человек, столица - город Валетта.

Начиная с 1987 p., Правительство Мальты, опираясь на поддержку государств Европейского Союза, приступил к превращению страны в центр притяжения иностранных инвестиций.

Мальта имеет хорошее транспортное сообщение с другими странами и постоянно улучшает международные связи. Нынешняя политическая ситуация на острове стабильная. Валютный контроль на островах существует, но предоставляются гарантии беспрепятственной репатриации иностранцами своих доходов.

Основание на Мальте иностранных компаний не связано с какими-либо трудностями. При создании мальтийской компании специальное разрешение необходимо получать только банкам, страховым компаниям и корпоративным фондам. С организационно-правовой точки зрения распространенной и удобной формой бизнеса с акционерное общество закрытого типа (private company). Для основания такого предприятия, если его учредителями выступают нерезиденты, а предприятие собирается вести коммерческую деятельность на Мальте, нужно иметь минимальный акционерный капитал в размере 10 000 мальтийских фунтов (28 тыс. дол.), Причем половина этой суммы вносится при регистрации.

При налогообложении корпораций, инкорпорированных на Мальте, применяется принцип резидентства. Другие компании платят здесь налоги по принципу территориальный носги.

Ставка налога на прибыль резидентных компаний на Мальте мало отличается от среднеевропейской и составляет 35%. Однако компаниям, которые занимаются производственной деятельностью, предоставляются льготы: на их дивиденды установлена ниже налоговая ставка Льготные условия налогообложения распространяются и на нераспределенную прибыль, направленная на финансирование инвестиционных проектов компаний "льготного налогового статуса". Она облагается по ставке 17,5%. К таким компаний отнесены промышленные предприятия и фирмы - экспортеры товаров и услуг местного производства.

Регистрация компаний, получивших на Мальте статус оффшорных, началась в 1988 г.

foto_00043.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru