01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Оффшорные зоны в системе мировых финансовых центров - Часть 28

Вместе с тем, оффшорным компаниям разрешается иметь на острове свой офис, из которого можно осуществлять управление компанией. Оффшорным компаниям разрешено выступать по своей организационно-правовой форме акционерными обществами, компаниями на гарантиях (companies limited by garantee), обществами и дочерними фирмами транснациональных корпораций.

Большое значение для привлечения иностранных инвесторов имеет и то, что на Кипре возможно учреждение специальных оффшорных трастов, вполне освобожденных от налогов.

В отличие от иностранных компаний, резидентные компании на Кипре облагаются налогом по ставке 20-25%, то есть выше, чем в Венгрии. Среди иностранных инвесторов здесь самым объектом вложения капитала является холдинговые, торгово-закупочные и судоходные компании.

Освобождение от двойного налогообложения могут получить резиденты Кипра, имеющих статус локальной кипрской компании. им предоставляются налоговые кредиты независимо от наличия двусторонних соглашений. В то же время оффшорные компании могут пользоваться налоговыми кредитами только при условии, что их доходы возникают в стране, с которой заключено налоговое соглашение. Большие льготы предоставляются плательщикам на Кипре при индивидуальном подоходном налогообложении. При налоговой ставке для киприотов 0-40% всего по ставке 5% облагаются иностранные инвестиционные доходы и пенсии, переведенные на остров иностранцами, которые не занимаются бизнесом на территории Кипра. Денежные суммы, переведенные на родину тем, кто постоянно проживает за границей и высылает на Кипр иностранные инвестиционные доходы, также облагаются налогом в размере 5%.

Популярность Кипра как оффшорного центра в международном бизнесе неуклонно растет. Все большее количество транснациональных корпораций ищет налоговые укрытия на этом острове. В ответ на это правительства США, Канады, Франции и Великобритании в налоговые договоры ввели оговорки, ограничивающие возможности использования условий налоговых соглашений транснациональными корпорациями. А в последнее время США и Канада вообще перестали применять соответствующие налоговые конвенции в отношении кипрских оффшорных компаний.

foto_00071.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru