01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Оффшорные зоны в системе мировых финансовых центров - Часть 27

разделен на турецкую и греческую части. Турецкая часть представляет собой "налоговую пустыню", поскольку высокое налогообложение отпугивает от этой территории местных и иностранных инвесторов. Зато большой популярностью в международных деловых кругах пользуется южная (греческий) часть острова с населением около 500 тыс. человек.

Многие предприниматели справедливо считают Кипр "налоговым раем", где процветает оффшорный бизнес. Это верный оценка, но стоит отметить, что Кипр - нетипичный оффшорный центр. Он относится к странам с умеренным налогообложением, что послужило основанием для заключения Кипром целого ряда налоговых соглашений с другими странами. Поставив свои подписи под такими соглашениями, эти государства тем самым перестали признавать Кипр "налоговым раем".

Остров связан надежным и удобным морским и воздушным сообщением с большинством крупных стран. Телекоммуникационная связь Кипра с внешним миром один из лучших в мире. Существует валютный контроль, однако оффшорные компании на Кипре такому контролю не поддаются. Закон гарантирует сохранение тайны банковских вкладов, но его действие распространяется только на Центральный-Банк. Нарушители Закона о налогообложении экстрадиции из Кипра не подлежат.

Поскольку Кипр не относится к "классическим" налоговых гаваней, то иностранные компании облагаются налогом, величина которого незначительна - 4,25%. Иностранные инвесторы при вложении капитала на Кипре обязаны получить разрешение на проведение валютных операций в Центральном банке, а также в отраслевом министерстве зависимости от вида деятельности компании.

По законам Кипра в стране допускаются две организационно-правовые формы компаний:

- акционерные общества;

- компании с установленным взносом ее членов и учредителей как гарантия удовлетворения требований кредиторов.

На острове поощряется образования оффшорных компаний. Налоговое законодательство Кипра, а также система межгосударственных налоговых соглашений чрезвычайно содействует международному налоговому планированию.

Зарегистрированные здесь оффшорные компании должны полностью контролироваться иностранными резидентами и проводить операции за пределами Кипра.

foto_00026.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru