01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Оффшорные зоны в системе мировых финансовых центров - Часть 26

- дополнительный налог по ставке 32,95%, который применяется для обкладаниш

- 65% доходов постоянного представительства иностранной компании.

Все эти дополнительные налоги не взимаются, если полученные доходы (в виде дивидендов или в иной форме) остаются в Венгрии и не репатриюються за границу.

В налогооблагаемую базу венгерских компаний нужно включать все иностранные источники получаемых доходов, за исключением дивидендов. К ней включают и сумму налогов, выплачиваемая в иностранных юрисдикциях. Однако в большинстве случаев на эту сумму предоставится налоговый кредит или налоговое освобождение.

Налоговые ведомства Венгрии осуществляют контроль за трансфертным ценообразованием, когда происходят внешнеэкономические операции между компаниями, входящими в единую структуру ТНК. В то же время компаниям-резидентам, деятельность которых связана с оффшорными соглашениями, предоставляется благоприятный налоговый режим. Этим компаниям разрешено не платить налог на добавленную стоимость (НДС), они получают налоговый кредит в размере 85% как от суммы основного налога на прибыль, так и дополнительного налога с распределенной прибыли. При этом ставится условие: такие компании должны быть зарегистрированы в Венгрии, их органы управления тоже должны находиться в этой стране, а большинство их персонала должна состоять из венгерских граждан. Однако собственность тех же компаний на 100% может принадлежать иностранцам.

Венгрия заключила многочисленные соглашения с иностранными государствами, в том числе и странами СНГ. Популярность этой страны среди представителей международного бизнеса растет, их отпугивает стандартная в Венгрии ставка 23% налога с распределенной прибыли. Во многих случаях она снижается до 0%. Налоговое законодательство этой страны стимулирует деятельность оффшорных холдинговых, финансовых и лицензионных компаний, открывает широкие перспективы использования этой юрисдикции для корпоративного международного планирования.

Страны Средиземноморского региона
Кипр

Остров Кипр расположен в восточной части Средиземного моря в 65 км к югу от Турции. Остров с 1974 г.

foto_00058.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru