01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Оффшорные зоны в системе мировых финансовых центров - Часть 25

Но фактически она существует, поскольку ее охрана предусмотрена в договоре между банком и клиентом. В случае ее нарушения банк выплачивает клиентам значительную компенсацию. Банк не маг права отказывать судебным органам в предоставлении информации, когда речь заходит об уголовном или гражданский процесс. Вместе с тем, подозреваемые в налоговых преступлениях не подлежат экстрадиции.

Ирландия заключила 15 договоров об устранении двойного налогообложения. Кроме того, заключены другие налоговые соглашения с рядом стран, согласно которым от налога "у источника дохода" почти полностью освобождены проценты, рентные платежи за обладание самолетами и недвижимостью.

Подобные договоры Ирландией заключены с Бельгией, Германией, Данией, Люксембургом, Норвегией, Швецией, Швейцарией, Россией.

Венгрия

Венгрия - одна из немногих стран Восточной Европы, в которой создан максимально благоприятный климат для привлечения иностранных инвестиций в производственную и непроизводственную сферы. Эта страна вызывает растущий интерес со стороны транснациональных корпораций, образующих внутрифирменные структуры, используемые в международном налоговом планировании.

В Венгрии устранены какие-либо ограничения для образования компаний, а также на иностранное участие в этих компаниях.

Распространенные организационно-правовые формы компаний: •

- компания с ограниченной ответственностью;

- акционерное общество.

Первая из названных форм основывается только одним владельцем. Для ее создания необходимо уставный капитал величиной около 7 тыс. дол. США. Уставный капитал акционерного общества должен составляли 67 тыс. долл.. США.

В отличие от Ирландии, налог на прибыль здесь платят как резидентные, так и нерезидентные компании, включая постоянные представительства иностранных предприятий. Иностранные компании, получающие доход, созданный на территории Венгрии, платят налог на репатриацию такой прибыли по ставке 18%.

Ставка налога на прибыль корпораций в Венгрии:

- 18% для нераспределенной прибыли;

- дополнительный налог с распределенной прибыли, взимаемый у источника выплаты дивидендов;

foto_00038.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru