01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Оффшорные зоны в системе мировых финансовых центров - Часть 24

Одновременно они сохраняют льготы, освобождающие их от налогов на доходы, полученные за рубежом. Доходы, источник которых находится в самой Ирландии, облагаются по льготной ставке в 10%. По законам страны ирландская компания, ведущая деятельность за рубежом, может быть признана нерезидентной и освобождена от налогов, если ее акционеры и директора - нерезиденты Ирландии.

В отличие от других оффшорных юрисдикций, в Ирландии наряду с нерезидентными компаниями с ограниченной ответственностью существует возможность создания оффшорных компаний с неограниченной ответственностью (типа unlimited). В компании с ограниченной ответственностью должны быть, как минимум, два акционера, причем акционер одновременно может быть и секретарем компании. Список владельцев компаний вносится в реестр акционеров. В оффшорном бизнесе повсеместно применяется механизм номинального владения акциями.

Одной из важнейших особенностей ирландской оффшорной юрисдикции стало создание в 1987 г. Центра Международных финансовых услуг. Он был создан для того, чтобы облегчить европейским финансистам выход на американские и европейские биржи в дневное время. Расчет сделан на то, что при этом Центре будут аккредитованы представительства крупнейших мировых бирж. Свои операции здесь в 1995 году начала проводить Нью-Йоркская хлопковая биржа.

В составе Центра открываются иностранные инвестиционно-финансовые ии торговые компании. Деятельность компаний в рамках Центра осуществляется в различных сферах: банковское дело, операции на валютных, товарных и фондовых биржах, управления капиталом, трастовые, инвестиционные услуги, внутренне фирменное страхования, а также другие виды предпринимательской деятельности.

Чтобы получить право заниматься деятельностью в составе центра, компания должна получить сертификат Министерства финансов Ирландии. Налог на прибыль сертифицированной компании составляет 10%, но он может быть еще меньше, потому шо разрешено высокие нормы амортизационных отчислений. Кроме того, эти компании также освобождаются от налогов на доходы, полученные за пределами Ирландии.

В Ирландии нет закона об охране банковской тайны.

foto_00035.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru