01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Оффшорные зоны в системе мировых финансовых центров - Часть 23

3. При проведении кредитно-заемных операций (когда кредит финансируется за счет займа) разрешено исключать из облагаемого налогом дохода расходы на финансирование "входного" кредита.

Особенностью налогового регулирования деятельности финансовых компаний является начисление "минимального налогооблагаемого дохода", на основе которого взимается гарантированный налог. Ставка такого налога, небольшая и, в зависимости от характера кредита и его величины, составляет 0,25% -0,125% и меньше.

К другим важным особенностям голландского законодательства относится то, что оно позволяет сочетать в одном предприятии холдинговую, финансовую, лицензионное и любую другую деятельность. Это обстоятельство делает Голландию еще более привлекательной страной для международного бизнеса.

Ирландия

Островное государство с населением 3,5 млн человек. С 50-х годов XX в. 1 начала проводить политику привлечения иностранных инвестиций и создания новых рабочих мест. Сегодня Ирландия одна из наиболее универсальных оффшорных юрисдикций, которая обладает множеством преимуществ.

Для жителей Ирландии их страна не является налоговым раем, наоборот - это страна с высоким уровнем прогрессивного налогообложения. Для иностранных инвесторов Ирландия стала очень привлекательной оффшорной юрисдикцией, которая опережает по уровню привлекательности много типичных оффшорных центров. Процедура регистрации иностранных компаний здесь очень упрощена и занимает 1-2 дня. Возможность основания нерезндентних оффшорных компаний сопряжена с широким набором налоговых льгот для компаний, которые занимаются реальной производственной или финансовой деятельностью. Льготный налог 10% применяется в отдельных отраслях обрабатывающей промышленности, а также для компаний, которые занимаются предоставлением инженерных и компьютерных услуг. Налогообложению не подлежат доходы от патентов на изобретения и от продажи произведений искусства, если они создаются в Ирландии.

В Ирландии создан специальный льготный режим для иностранных финансовых инвестиционных компаний. В отличие от многих других юрисдикций, оффшорные компании здесь имеют право вести деятельность и на территории Ирландии.

foto_00060.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru