01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Оффшорные зоны в системе мировых финансовых центров - Часть 22

По соглашению между Голландией и Германией, лица, совершившие налоговые преступления, подлежат экстрадиции.

Голландию часто используют в корпоративном налоговом планировании. Это обусловлено тем, что государство предоставляет иностранным инвесторам многочисленные льготы для проведения различных видов внешнеэкономической деятельности.

Вместе со Швейцарией Голландия является одним из крупнейших финансовых центров Европы. Через эту страну за границу поступает значительная часть инвестиций из европейских стран. Сама Голландия занимает второе место в мире по объему прямых инвестиций в американскую экономику.

В то же время продуманная система льгот превратила Нидерланды в центр притяжения иностранных капиталов. Особенностью налоговой системы является система налоговых преимуществ и льгот, предоставленных в этой стране холдинговым, финансовым и лицензионным компаниям. Эти льготы значительно превосходят преимущества, предоставляемые Швейцарией и другими странами Европы. Голландия обладает широкой в мире сетью удобных соглашений об избежании двойного налогообложения.

Благодаря этим обстоятельствам здесь разместилось много компаний холдингового типа. Налог на прибыль торгово-промышленных компаний составляет в Голландии, как и во многих странах Европы, 35-40%. Но холдинговые компании имеют существенные льготы. их доходы, поступающие от дочерних фирм в виде дивидендов, налогом не облагаются вообще, при этом минимальный объем участия в их капитале должен составлять не менее 5%. К важнейшим льгот для холдинговых компаний добавляется и незначительный по величине налог на вывоз дивидендов из Голландии, гораздо меньше, чем в других странах.

В Голландии созданы благоприятные условия для деятельности финансовых компаний. их функция - кредитное посредничество, перевод кредитов и процентов на основе налоговой схемы, составленной из цепи предоставленных льгот и налоговых преимуществ. К таким льготам относятся:

1. Отсутствие в Голландии налога "у источника" на распределенный процент.

2. Низкий налог, а в большинстве случаев отсутствие налога "у источника" на переведенные в страну проценты по ссудам.

foto_00031.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru