01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Оффшорные зоны в системе мировых финансовых центров - Часть 21

Если отношение величины дивидендов к совокупному доходу равна 1, то такая холдинговая компания полностью освобождается от федерального налога на прибыль.

Почти все кантоны освобождают холдинговые компании от кантональных и муниципальных налогов на прибыль.

Домициарна компания. Это швейцарское предприятие, руководствуется из-за границы и не масс ни собственного офиса, ни служащих в Швейцарии и не занимается конкретной коммерческой деятельностью на территории данной страны. Домициарним компаниям позволяют иметь в Швейцарии почтовый адрес (почтовый ящик). Тем самым по своему юридическому статусу домициарна компания мало чем отличается от нерезидентных! оффшорной компании. Такие компании, как и холдинги, не платят кантональные налоги на прибыль, а кантональный налог с капитала платят по сниженной ставке.

Смешанная домициарна компания, в отличие от чисто домициарнои, пользуется правом иметь офис и собственный персонал в Швейцарии, но его права на ведение коммерческой деятельности в этой стране ограничены. В тех случаях, когда такая компания заключает соглашения со швейцарскими партнерами, ее прибыль подвергнется налогообложению по общим правилам, а прибыль от внешнеэкономических операций облагается налогами частично или не облагается вовсе.

При проведении международного налогового планирования интерес к Швейцарии проявляют, кроме холдинговых, еще и и финансовые, лицензионные и торгово-закупочные компании. И хотя с точки зрения льгот по налогообложению Швейцария уступает другим оффшорным центрам, высокий рейтинг репутации в деловом мире этой страны часто возмещает ее клиентам потерю потенциальных выгод, получаемых ими при инвестировании в других налоговых гаванях.

Голландия

Это среднеевропейская, небольшая по размерам страна с населением 16 млн человек; столнцея - Амстердам, хотя правительство находится в Гааге. Масс удобные и надежные средства связи и сообщения со всеми странами мира. Для граждан Европейского Союза предоставляет полную свободу поселения. Валютный контроль существует, но получить разрешение на операции с валютой нетрудно. Банковская тайна охраняется строго, даже предусмотрено уголовное наказание за ее разглашение, но в то же время по требованию налоговой службы все предприятия и банки обязаны предоставлять необходимые сведения.

foto_00023.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru