01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Оффшорные зоны в системе мировых финансовых центров - Часть 20

На основании двусторонних соглашений, заключенных с Германией и США, такие лица подвергаются уголовному преследованию.

Эти изменения в законодательстве не поколебали, а, наоборот, укрепили авторитет Швейцарии в международном бизнесе. Для открытия и регистрации компании в этой стране не требуется особых разрешений, которые выходят за рамки общих правил основания фирмы. Специальные разрешения выдаются только при создании банков, трастовых и страховых компаний. Срок основания компании в Швейцарии составляет 4-6 недель, а расходы, связанные с этой процедурой, - это вклад в сокровищницу в размере 3% от суммы акционерного капитала, а также плата за разработку договора компании и запись в реестр, который составляет 1500 -5000 швейцарских франков.

Наиболее распространен в Швейцарии вид корпорации - это компании с ограниченной ответственностью. Для их создания необходим уставный капитал размером 100 тыс. швейцарских франков, из них 50 тыс. необходимо внести при регистрации. Все активы компании могут принадлежать иностранцам, но большинство ее директоров должны быть резидентами Швейцарии. Налоговые преимущества этой страны обусловлены тем, что в ряде кантонов существует возможность зарегистрировать компанию, налогооблагаемую одним только федеральным налогом (его ставка не превышает 9,5%), тогда как муниципальный и кантональный налоги, которые значительно превышают федеральный, компании разрешено не платить.

Наиболее удобными и выгодными с точки зрения налогообложения в Швейцарии считаются две организационно-правовые формы компаний: холдинговая и домициарна.

Холдинговая компания. Швейцарское законодательство считает холдингом предприятие, деятельность которого исключительно или преимущественно в участии в прибыли других компаний. При этом не менее 75% его доходов должны составлять поступления от участия в прибыли других юридических лиц. В большинстве кантонов холдинговые акционерные компании пользуются многочисленными преимуществами, в частности:

льготы по общепринятых налогов;

снижение базовой величины капитала, подлежащего налогообложению;

уменьшение пропорционального налога с капитала, при этом налог сокращается на величину соотношения:

foto_00043.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru