01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Оффшорные зоны в системе мировых финансовых центров - Часть 19

Акционеры, директора и сотрудники иностранных компаний могут поселиться в любом месте острова и получить гражданство. Компании освобождены от ежегодных отчетов перед властью. Нет никаких ограничений на проведение изменений в составе руководящих органов компаний. Акции могут выпускаться именные или на предъявителя. Стоимость акций может быть указана в любой валюте. Документацию фирмы и ее офис можно разместить в любом месте.

Если капитал компании не превышает 100 тыс. долл.. США, то выплачивается сбор правительства острова в сумме 200 дол. Кроме того, взимается плата за регистрацию компании в сумме 450 дол.

Контроля над деятельностью иностранных предприятий практически нет. Существует только рекомендация вести документацию в соответствии с принятым самим же предприятием устава. Но сама документация контроля со стороны власти не подлежит.

Компании, зарегистрированные на острове, могут в любое время перевести свой офис и документацию в другую страну, получив на это вполне рутинную согласие власти Невиса и внося за это очень скромную плату.

Юрисдикции с умеренным налогообложением и нетипичные оффшорные центры
Швейцария

К таким странам относится Швейцария. Известная во всем мире своими банковскими учреждениями, она составляет одновременно большой интерес для корпоративного международного налогового планирования. Очень умеренные налоги, с одной стороны, и многочисленные договоры об избежании двойного налогообложения, заключенные с большинством ведущих государств - с другой, создают благоприятный климат для иностранных инвесторов.

Население Швейцарии составляет 7 млн чел., Из которых 18,8%-иностранцы. Страна оснащена удобной и надежной системой связи и транспортных коммуникаций со всеми странами Европы и крупнейших планеты. Экономическая и политическая стабильность в ней Высокая. Швейцария долгое время была образцом соблюдения банковской тайны. На основании швейцарских законов даже подозреваемые в совершении фискально-валютных преступлений, включая налоговое мошенничество, были надежно скрыты от правосудия. Теперь обвиняемым в махинациях с целью уклонения от налогов соблюдения банковской тайне не гарантируется.

foto_00017.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru