01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Оффшорные зоны в системе мировых финансовых центров - Часть 18

Строго соблюдается тайна банковских вкладов. Предусмотрена конфиденциальность информации об учредителях и акционерах компании, банковские счета физических и юридических лиц, отсутствие обязанности предоставлять финансовую отчетность. Не предусмотрен обмен информацией с налоговыми ведомствами других стран, а также какие-либо санкции в отношении лиц, уклоняющихся от уплаты налогов. Поэтому обходит эти территории стороной слава мест по отмыванию "грязных" денег, а клиенты таких оффшорных центров чаще всего становятся объектом пристального внимания контролирующих органов и налоговых служб, а также Интерполу1.

Условия регистрации и функционирования компаний на этих территориях очень простые и общедоступные. На Багамских Островах лицензировать необходимо только страхование и банковское дело. Компании, инкорпорированы на Багамах, могут иметь только одного директора, а управление фирмой вести через уполномоченного агента. Должность секретаря в компании не обязательно. Вместо налогов на прибыль, капитал и имущество существует только ежегодный фиксированный налог, который зависит от размера уставного капитала. Его величина колеблется в пределах 100-300 долл.. США.

Особой популярностью Багамы и острова Кайман пользуются у страховых компаний. И хотя через гласные финансово-криминальные скандалы престиж этих оффшорных центров немного упал, они, как и раньше, привлекают большое количество клиентов. Так, только на островах Кайман функционирует около 540 банков и всевозможных фондов. Там же открыты 70 представительств десятку крупнейших в мире банков.

Невис

Это небольшой остров в Атлантическом океане, расположенный в 225 милях к востоку от Пуэрто-Рико. Бывшее британское владение. Отличается от других островов высоким уровнем жизни и грамотности населения. В 1984 г. правительство Невиса объявил остров налоговой гаванью. Для привлечения иностранных компаний были созданы очень благоприятные условия, и в течение 1984-1994 pp. на острове было зарегистрировано более 4000 компаний. Законодательством Невиса, иностранные компании не облагаются налогом на прибыль, полученную за пределами острова.

foto_00016.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru