01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Оффшорные зоны в системе мировых финансовых центров - Часть 17

Физические лица платят прогрессивный подоходный налог 20% при доходе 1500 ф. ст. и до 50% при доходе свыше 19500 ф. ст., а также налог на наследство в 25%.

Территория, как и все другие типичные оффшорные зоны, не имеет налоговых соглашений с другими странами. Существует только одна соглашение об избежании двойного налогообложения между Гибралтаром и великая Британией, которая является неофициальной.

Оффшорные юрисдикции за пределами Европы Сянган (Гонконг)

Одним из крупнейших оффшорных центров мира является Гонконг. До последнего времени он был владением Великобритании, но и после формального объединения с Китаем в 1997 г. Гонконг сохраняет привлекательность как налоговая гавань. Китай заинтересован в сохранении такого статуса, рассматривая его как важную свободную экономическую зону. Здесь расположено около 50 тысяч заводов и фабрик, более 250 банковских учреждений.

После объединения с Китаем регистрация в Гонконге оффшорных компаний продолжается значительными темпами.

В отличие от других оффшорных центров, зарегистрированная в Гонконге торговая фирма может функционировать как оффшорная. Если ее торговая деятельность ведется за пределами Гонконга, то прибыль от нее не подлежит налогообложению. Однако в том случае, когда управление коммерческими операциями осуществлялось из Гонконга, доходы от них могут облагаться налогом по ставке 1,65%.

Секретарем оффшорной компании должен быть резидент Гонконга. Аудиторские проверки компаний являются обязательными.

Срок основания компании составляет около 2 месяцев, расходы на эту процедуру - около 850 долл.. США, минимальные расходы, связанные с функционированием фирмы в течение года, - 2300 долл. США, подоходный налог с физических лиц - 15%.

Багамские, Бермудские и Каймановы острова

Эти территории являются составными частями Карибского региона. Многие как эксперты во всем мире считают их "образцовыми" налоговыми гаванями. В юрисдикции этих территорий совсем нет подоходных налогов (налог на прибыль, налог на доходы

физических лиц, налоги на нераспределенную прибыль корпораций, налоги на капитал и имущество, трансферные налоги).

foto_00049.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru